快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

「綠獎」獎金300萬 徵件說明會Youtube今午首播

總獎金新台幣300萬元的第五屆「綠獎」,於今天(5月29日)中午在「綠獎」Youtube頻道,舉行線上徵件說明會,提供徵件資訊,及去年青少年行動獎首獎陳亭予分享的宣傳影片。另外,綠獎臉書專頁舉辦了抽獎活動,只要按讚、留言及標記兩位朋友等,便可參加抽獎,獎品包括好看又實用的「OFoodin食物袋」和「卡娜赫拉杯組」。

本屆綠獎於4月22日的世界地球日開跑,徵件項目包括社會團體組的「大型生態保育計畫」、學生組的「青少年環境行動獎」;另外還有「網路人氣獎」。

其中,大型生態保育計畫總獎金新台幣280萬元,將依照各團體提案計畫書的經費需求,提供至少新台幣30萬元,至多100萬元的獎金。

青少年環境行動獎(學生組)總獎金新台幣15萬元,將依據投稿作品徵選出得獎者。首獎一名,獎金新台幣6萬元和獎座;優選3名,各為獎金新台幣3萬元和獎座。

還有網路人氣獎(限定社會團體組),總獎金新台幣5萬元,為綠獎官網投票數最高的前5個單位,獎金各為新台幣1萬元。

今年因應疫情關係,綠獎徵件說明會改為線上舉辦,於今天中午12 時於綠獎youtube頻道首播,社會團體組網址:https://youtu.be/AsByYpFceuw;學生組網址:https://youtu.be/KSrUrvaE0-0;去年學生組首獎陳亭予分享宣傳影片:https://youtu.be/52B78QHREcQ。

今年的徵件截止時間較往年延後至9月9日,歡迎國內所有致力守護環境、保護生態的NGO團體、社團法人及青少年學生參加。詳情請參閱綠獎官方網站:http://ecoechoaward.com/。

綠獎FB粉絲專頁抽獎活動於即日起至 6月 17 日(三),只要於指定貼文及粉絲專頁按讚,標記兩位朋友並留言,即可參加抽獎。

獎品包含「環保新食尚–OFoodin食物袋」三名,包括巧食袋、點心袋、隨食袋各一名,花色隨機;「萌物喝好水–卡娜赫拉馬克杯組」三名。特別說明,可重複留言,標註不同朋友。此活動將於 6月 19 日(五)抽出得獎幸運兒,請快動動手指按讚留言,支持綠獎吧!

今年參與綠獎的企業夥伴有八家,包括3M、宏瑞制程工業、漢民科技、智原科技、愛德華先進科技、漢科系統、台塑勝高科技、以及東京威力科創。綠獎凝聚企業界力量,擴大影響力,幫助更多人為美好的環境而努力。

生態保育 疫情 世界地球日 幸運兒 投票

相關新聞

公部門禁陸製無人機 勘查回歸人工

無人機取代人力,早是世界潮流。但行政院去年十一月要求各部會盡速汰換陸製資通訊產品,包括智慧型手機、網通資訊及無人機等,國...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。