快訊

港媒:林鄭月娥幼子由美國返港 稱「家有急事」

直播/日本前首相森喜朗率團 抵台北賓館悼念李登輝

新冠出院標準改二採? 指揮中心:專家未提出 尚待討論

中央流行疫情指揮中心。圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心。圖/中央流行疫情指揮中心提供

新冠肺炎全球疫情未減,據疾管署統計,截至今日全球確定病例數已破550萬人,不過台灣疫情目前呈現趨緩,確診數停留在441例,已連續43天零本土個案,只剩19位患者仍住院。然而目前全世界確診者出院標準,只有台灣要三採陰性後才可以出院。

對於是否可以比照國外二採陰就出院,中央流行疫情指揮中心表示,確診者出院標準是否要改成二採陰,可再討論,不過目前專家尚未提出。

指揮中心發言人莊人祥今表示,在新冠肺炎確診者出院標準方面,台灣目前是採三採陰後解除,是否像國外如韓國般改為二採陰即可出院?他說目前仍認為確診者三採陰後回家是安全的,後續是否要改成二採陰可再討論,不過目前專家會議上尚未提出。

指揮中心日前曾宣布,專家建議,患者三採陰回家後應該是安全的,未來復陽個案無症狀無須住院,且接觸者也不用隔離。指揮中心專家張上淳表示,台灣初步認為三採陰後回家是安全的,後續是否要改成二採陰可以再檢討。且現在住院的個案剩很少,影響不是很大。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

周六確定! 指揮中心證實 陳時中下台南示範防疫新生活

中國疫苗研究傳副作用 張上淳:安全、有效為兩大考量

有個歌手堂弟張洪量? 張上淳看媒體報導才知

三採陰出院不科學? 張上淳:下一步研議檢討出院標準

相關新聞

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。