快訊

美國解除全球旅遊警示 列台灣為感染率低目的地

錄取率可望到八成!大學指考上午8時放榜 查詢網址在這裡

義籍神父歐大福助故鄉防疫物資 民眾熱心捐口罩

想協助家鄉西西里島防疫物資的東港天主堂神父歐大福(右)25日表示,台灣政府還沒跟他聯繫,但有1對從台南來的夫婦送了1000個口罩,也有其他人捐贈口罩。(東港天主堂提供) 中央社
想協助家鄉西西里島防疫物資的東港天主堂神父歐大福(右)25日表示,台灣政府還沒跟他聯繫,但有1對從台南來的夫婦送了1000個口罩,也有其他人捐贈口罩。(東港天主堂提供) 中央社

想協助家鄉西西里島防疫物資的東港天主堂神父歐大福,獲衛福部長陳時中善意回應「友情的手一定會伸出去」。歐大福今天說,台灣政府還沒跟他聯繫,但已有人熱心捐口罩

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心例行記者會昨天移師屏東墾丁舉行,會中有原住民電視台記者為曾在來義鄉服務10年的義大利籍神父歐大福請願,希望台灣能協助神父的家鄉西西里島防疫物資。陳時中聽後回應「友情的手一定會伸出去」,給了23日生日的歐大福(Calogero Orifiamma)一個最棒的生日禮物。

在東港天主堂傳教的歐大福今天接受中央社記者電訪時說,台灣政府還沒有跟他連繫,但昨天有1對從台南來的夫婦送了1000個口罩,也有其他人捐贈口罩,確切數量還沒統計。

歐大福說,羅馬教廷昨天有跟他連繫了解需求,也會再跟他聯繫。由於曾經寄50個口罩回西西里島,結果在當地被偷,對於捐贈口罩要如何安全寄達「還在想辦法」。

在來義鄉傳教10年期間很受排灣族教友喜愛,歐大福也很喜歡排灣族文化。他提及在來義鄉傳教時正好遇到八八水災,後來部分村落遷到新來義永久屋,還為永久屋設計了2個教堂;此外,他也以自己微薄的薪水分享給弱勢,教堂目前有課後班輔導弱勢孩子。

來台21年,先後在屏東春日鄉、來義鄉、東港鎮傳教,48歲的歐大福已拿到永久居留證。他細數這些年在台灣的人生足跡,也透露很想成為台灣人,拿到台灣身份證,除了自己喜歡台灣以外,也是對於在台傳教的肯定。

口罩 東港 神父

延伸閱讀

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

防疫旅遊下一站去哪? 陳時中:台南積極邀約

業配王陳時中「木屐」逛墾丁 訂單灌到缺貨

陳時中鬆口:口罩買賣預計6月1日解禁!

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

范雲控陳雪生涉性騷擾 求償50萬元

藍綠立委14日在立法院爆發推擠衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她涉性騷擾,今天到台北地方法院提起民事訴訟,求償...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

遊客湧入山林亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

最近一個月,直昇機三次出勤到位於新北市瑞芳區的劍龍稜救人,令地方的警、義、消疲於奔命,報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

全民瘋登山!防止業者成本外部化 立法管理刻不容緩

最近看一些網路社團的照片,戒茂斯、眠月線、加羅湖、松羅湖、新達營地、南湖圈谷等地,都出現了同一款式的帳篷;最新的地點則是出現在檜林保線所,隨著需時不長的能高越嶺道成為又一個熱門路線,這個現象也很快地進駐了這條美麗的古道。

放任親信政治哪來一臂之遙?公視國際頻道解讀

公共電視的經費要通過立法院,所以與政治場域發生互動是必然,民主國家為免公共媒體受特定政治立場控制,設計公共媒體與政治需有「一臂之遙」。所謂「一臂之遙」是指伸手碰不到,干預起來頗費周章。

三浦春馬驟逝前「看不出異樣」 陽光背後的憂鬱去哪了?

日前打開手機,赫然讀到「三浦春馬,1990-2020,R.I.P」的圖文,除了震驚之外,還有著一抹傷痛的感覺:又是一個看似陽光、親和、努力的人,在眾人摸不著頭緒的時候,被陰影覆蓋了。日升日落是一種必然,情緒的起落也是一種不可避免的狀態,一個人需要回應給觀眾、社群如此陽光和正面積極的態度,那他生命中的沮喪、挫敗、憂鬱又去了那兒呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。