快訊

遇落石「快跑」?溯溪活動的風險辨識與水流判斷

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

有個歌手堂弟張洪量? 張上淳看媒體報導才知

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。圖/指揮中心提供

KTV必點金曲的「廣島之戀」原唱歌手張洪量,自曝和中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳是堂兄弟,更稱自己深受張上淳一家影響才當牙醫。但是,今天張上淳被媒體詢問此事時,卻尷尬表示「看媒體才知道有這件事」。

張上淳表示,有關於媒體報導張洪量說是自己的堂弟,他其實不是很清楚,兩人也沒什麼見過面。他說兩人的祖父輩確實是有關係,但「到我這一輩就沒有太多接觸」,直言自己也是看媒體才知道。

而周末指揮官陳時中帶隊到墾丁示範防疫旅遊,僅張上淳未前往。張上淳表示,由於自己的本職是在台大醫院和台灣大學,最近因防疫耽誤很多本職的工作,因此周末都在辦公室處理業務。

陳時中也對張上淳能夠在繁忙工作下仍擔任專家諮詢小組的召集人表示感謝,更說「我們不能沒有你」。

張上淳 陳時中 張洪量

延伸閱讀

恆春旅遊醫院四次流標 陳時中:已調高預算

三採陰出院不科學? 張上淳:下一步研議檢討出院標準

邀陳時中訪台南 黃偉哲:行銷地方兼放鬆

邀陳時中台北拚觀光?黃珊珊:有需要的話會聯絡

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

黑道入獄疑遭虐死 33年前報導還原現場

陳進灝,這個原在中壢黑社會響叮噹的名字,最近成了台東輿論爭相報導的對象。陳進灝死了,三年前他因案遭管訓,如今,他的家人卻領到一具滿身淤血、銼傷的冰冷屍體。檢察機關說他是顱內出血致死,至於誰殺的,目前仍是一個謎。解嚴後的警總,第一次扮演被告角色,而死者的家屬,卻百般懷疑法院會還給他們一個公道。

「踩了山神會懲罰你!」三角點的山林傳說與山難自救守則

「你的危險不是我的危險!」不久前,台灣熱門登山社團上出現數張外觀、顏色都神似台灣民俗法器「鯊魚劍」的鐵梯照而引發軒然大波,原因在於,這座鐵梯就架在聖稜線的地標素密達斷崖上,而這條路線本身在國家山岳分類系統中係屬「C+高難度路線」。

當心隱形的歧視!研究證實歧視往往「無感」

歧視沒有感覺,這說明為什麼名人在歧視言論的失言風波後往往會辯護說「我沒有歧視(同志/原住民...),我也有很多(同志/原住民...)朋友」。我相信他們多半真心認為自己沒有歧視,假若歧視的感覺就跟仇恨一樣炙熱,那他們不會錯過,問題是,歧視往往沒有感覺。

「我沒有歧視...」 當心!歧視者往往不自知

歧視沒有感覺,這說明為什麼名人在歧視言論的失言風波後往往會辯護說「我沒有歧視(同志/原住民...),我也有很多(同志/原住民...)朋友」。我相信他們多半真心認為自己沒有歧視,假若歧視的感覺就跟仇恨一樣炙熱,那他們不會錯過,問題是,歧視往往沒有感覺。

自費醫材差額必要之惡?健保吃不飽 截長補短的醫療現狀

近期自費醫材差額上限的風波,引起醫界社群對於健保給付又一波討論風潮。其中針對自費醫材、藥品給付價格過低問題有許多批評,亦有論者認為,縱使部分醫材在台灣的價格比世界其他國家高,台灣對於醫療服務的給付卻是特別低廉。

釣魚台從明朝就屬「我國」?國際法這樣說

日本沖繩縣石垣市議會在2020年6月提案,將變更釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)的名稱為「登野城尖閣」,再次引起釣魚台領土主權的爭議。隨後台灣中央及地方宜蘭縣政府都強調,釣魚台是屬於中華民國的領土,石垣市市長則解釋,改名的目的是為了反制中國。

他啟發文學名著卻遭撕票 《普立茲記者》與睽違百年的正義之聲

2019年入圍柏林影展最佳影片的《普立茲記者》(Mr. Jones),選擇以喬治・歐威爾創作《動物農莊》的過程與唸白作為貫穿全劇的架構,因為這部歷史事件改編電影的時空背景,是在史達林擔任蘇共總書記的1933年,也就是「烏克蘭大飢荒」發生的當下。

蔡政府政治風暴 從自費醫材差額上限前世談起

健保特材差額負擔是否訂立上限的問題,早於2011年時便進行討論,但這項涉及廣大被保險人、醫界與醫療器材商的重大公共政策,似乎只停留在政府同溫層和小圈圈利益團體的討價還價,從來沒有進行過真正廣泛深入的公民審議,這是問題引爆的背景因素。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。