快訊

全台停班課總表/米克拉颱風增強 金門明天停止上班課

曾志偉送別分居20年亡妻 低調選梅艷芳長眠地火化

景區爆人潮 民眾戴罩出遊 「順時中一下」

天氣放晴,淡水老街湧現人潮。記者林伯東/攝影
天氣放晴,淡水老街湧現人潮。記者林伯東/攝影

天氣放晴、加上連續四十多天未出現本土病例,全台各風景區昨天湧現人潮,台北動物園大溪老街、永安漁港等處都顯示紅色示警,管理單位不敢大意,急忙管制人潮進入,還引來民眾抗議「疫情沒那麼嚴重了,為什麼還要管制?」

「悶太久了啦,中央疫情流行指揮中心都說社區是安全的,當然要出來走走透透氣。」出遊民眾說,連疫情指揮中心指揮官陳時中都到墾丁逛大街了,只要做好戴口罩等個人防疫動作,「我們也『順時中』一下。」

台北市立動物園昨天中午人潮「亮紅燈」顯示擁擠,園方統計有一萬四千五百廿一人次入園,比清明連假、五一連假都多,是近幾個月來最好。帶著一家三口到動物園的王先生說,近來疫情趨緩,比較敢帶家人出遊,戴好口罩就不怕。

南部連日大雨,昨雨勢緩和,台南安平古堡有一千多名遊客,赤崁樓也有八百多人,其中安平古堡比四月成長近一倍。台南市文化局表示,疫情讓大家悶壞了,五月起遊客紛紛出籠。

桃園市各風景區一早也出現人潮,大溪老街、永安漁港都爆出紅色燈號,不但停車場暫停開放,也管制遊客進入。新北淡水老街亮了黃燈,淡水區長巫宗仁表示,人潮為疫情前假日的七成。

淡水老街上福來海產餐廳老闆紀景元表示,周日難得放晴,業績回升至八成左右,但離疫情前假日幾乎客滿的盛況還是有段差距。

旗山老街清明連假被發布旅遊警示,商圈生意一落千丈,近來人氣回溫,力姓業者說,遊客有回流,但還是沒有發布警示前多,「希望阿中部長也能到旗山走走,幫大家拉抬業績」。

屏東恆春半島昨午後放晴,陳時中所到之處幾乎都有人潮湧現,鵝鑾鼻日照中心旁商店街也擠滿「時中粉」消費。不過,墾丁其他景點依舊稀稀落落,遊客說,下雨出來玩不方便。

曾被列入警示景點的花蓮東大門夜市人潮也逐漸回流,約有六、七成,但買氣仍低。在台南虎頭埤風景區外擺攤的小農說,疫情趨緩後民眾出遊意願增加,生意比之前好一點。

疫情 大溪老街 淡水 動物園 連假 口罩 墾丁 陳時中 旅遊警示 赤崁樓

延伸閱讀

東大門夜市買氣低 攤商盼陳時中訪花拚觀光

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

墾丁遊拿下口罩? 陳時中:還是要盡量維持社交距離

台南也想邀他振興觀光 陳時中:只要適當安排都想去

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

范雲控陳雪生涉性騷擾 求償50萬元

藍綠立委14日在立法院爆發推擠衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她涉性騷擾,今天到台北地方法院提起民事訴訟,求償...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

報復性旅遊山上亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

遊客湧入山林亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

最近一個月,直昇機三次出勤到位於新北市瑞芳區的劍龍稜救人,令地方的警、義、消疲於奔命,報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

全民瘋登山!防止業者成本外部化 立法管理刻不容緩

最近看一些網路社團的照片,戒茂斯、眠月線、加羅湖、松羅湖、新達營地、南湖圈谷等地,都出現了同一款式的帳篷;最新的地點則是出現在檜林保線所,隨著需時不長的能高越嶺道成為又一個熱門路線,這個現象也很快地進駐了這條美麗的古道。

放任親信政治哪來一臂之遙?公視國際頻道解讀

公共電視的經費要通過立法院,所以與政治場域發生互動是必然,民主國家為免公共媒體受特定政治立場控制,設計公共媒體與政治需有「一臂之遙」。所謂「一臂之遙」是指伸手碰不到,干預起來頗費周章。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。