快訊

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

陳時中:樂活長照都顧到 防疫才算成功

屏東縣縣長潘孟安(中)贈送月琴給指揮中心指揮官陳時中(左二)、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等「防疫五月天」成員,這些月琴上都特別刻有三人的臉孔,讓陳時中直呼「很像、有像哦!」記者陳弘逸/攝影
屏東縣縣長潘孟安(中)贈送月琴給指揮中心指揮官陳時中(左二)、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等「防疫五月天」成員,這些月琴上都特別刻有三人的臉孔,讓陳時中直呼「很像、有像哦!」記者陳弘逸/攝影

為示範防疫新生活運動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、衛福部次長薛瑞元、指揮中心發言人莊人祥等人,今早在屏東縣長潘孟安的陪同下,參加全台最南端的鵝鑾鼻日照中心開幕典禮。陳時中表示,台灣目前在防疫外,高齡化等長照服務也持續照顧,各方面生活也都能顧到,這樣我們防疫才算成功。

在進入鵝鑾鼻日照中心前,陳時中等人都經體溫量測、手部清潔後進入。現場特別準備月琴表演,潘孟安也代表致贈在地工藝家製作、刻有陳時中、疾管署署長周志浩、指揮中心發言人莊人祥等人頭像的月琴代表感謝,並盼陳時中未來能回南部獻唱,獲得在場人員歡呼。

陳時中會後與潘孟安受媒體聯訪時表示,很高興今天來到墾丁,我們在做兩件事:一個是樂活長照、一個是樂活防疫。他非常開心看到日照中心長輩都獲非常妥善的照顧,目前是樂活防疫新生活的展開,希望以後大家多來墾丁走走,尤其鵝鸞鼻是個好地方,無論長照、旅遊等都很好,希望民眾能常來走走,保持身心健康,更愉快。

媒體問到昨晚來墾丁大街,是否有關心商家生意回溫?陳時中說,對於昨晚來墾丁觀光旅遊,他也非常關心,不過是否有助商家生意,笑說昨晚沒太看到,因為旁邊人潮圍著太多,但相信逛街人潮也變多。

而說到目前疫情,陳時中表示,台灣疫情到昨天本土個案已是41個零,也過了檢疫14天的兩個巡迴,故台灣目前很安全,但民眾勿因此鬆懈,仍要自己警惕、每個人都要顧好,以免成為防疫破口;目前防疫新生活實施至今,大家都顧的很好,因我們靠的就是「台灣人的氣魄跟智慧」。

陳時中 墾丁 疫情

延伸閱讀

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

總統提醒防疫重要別忘長照 陳時中訪國境最南日照中心

吃黑鮪魚穿木屐逛墾丁 陳時中帶動觀光信心

陳時中:現在就等於是解封了

相關新聞

文資防災做表面?直擊獲獎古蹟驚見消防設備草率

文資火災並沒有如2019年文資局所說的「逐年減少」,反而是文資防災「逐漸破功」。原因是文化部對地方政府的文化局缺乏實質監督能力,而地方政府對中央大多是做了表面應付功夫,敷衍了事。

今年平均一個月燒一古蹟!文資防災做表面?

文資火災並沒有如2019年文資局所說的「逐年減少」,反而是文資防災「逐漸破功」。原因是文化部對地方政府的文化局缺乏實質監督能力,而地方政府對中央大多是做了表面應付功夫,敷衍了事。

立委提案滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

台灣警方執法能量無法涵蓋社會上大部分的車輛違規行為,才有民眾舉證檢舉制度。如果警方執法能量難以擴充,就該設法使車輛違規行為減少,而相關改革需以改造「街道是車輛至上的場域」社會觀念作為前提。

同志影視出頭天!台灣OTT串流服務如何逆勢成長?

新型冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球幾乎改變了所有人的生活,民眾不出門宅在家,娛樂活動轉向了OTT影視服務,讓OTT不管在流量、用戶數、內容需求,都大幅度成長。近來,我們更看到國際OTT與台灣團隊合製原創內容,但回到台灣本土OTT,我們該如何思考這股潮流帶來的機會與挑戰?

評/《成為一個新人》:台灣精神疾病史調查與寫作

《成為一個新人》它不帶有太強的雄辯與說教性格,而是恰到好處地,以平實的口吻,為大眾進行了一趟資訊豐富、觀點清晰,帶有感情又不至過於激情的導覽。著眼在台灣在地精神疾病史的調查與寫作,接近了許多重要機構(如「玉里」與「龍發堂」),以及著名事件(如「小燈泡案」與「台中牙醫遭刺死案」)的現場。

一件襯衫/網紅「白癡公主」公開40歲不婚秘密 原因竟是母親

一件襯衫出品之對談節目《山料聊聊》本次邀請了白癡公主作為節目第三集的來賓,主持人黃山料希望透過訪談能將「長大不是將愛你的人遺忘,而是選擇自己更該愛的對象。」的信念傳達給世界。

一件襯衫/成為偶像過程中迷失自己 韋禮安暢談出道10年心路歷程

一件襯衫出品之對談節目《山料聊聊》本次邀請了韋禮安作為節目第一集的來賓,主持人黃山料希望透過訪談能將「成長的過程會發現人生的不完美,長大後不是學會放棄,而是懂的放下。」的信念傳達給世界。

【地表奇觀2】放電巨龍毀天際線 賞桐強迫配電塔

台電在苗栗跨4鄉鎮建造65座超高壓電塔,從平地跨越河川一路攀上山稜線,這條紅色的放電巨龍十分醒目,但在許多民眾和學者眼中,卻是不折不扣的景觀殺手,專家批評「就是這種工程讓天際線失控,搞得國在山河破」。

新冠世代將出社會 唐鳳:接觸越多人薪資越不受限

台灣科技大學昨舉行畢業典禮,邀請行政院政委唐鳳透過視訊軟體與畢業生線上問答。她不但秀歌聲、分享交女友秘訣,也建議志向未明...

波蘭航空包機載送116名國人回家

波蘭航空公司包機7日清晨載運116名滯留波蘭的國人返抵桃園機場,旅客大部分穿著防護衣,戴口罩及護目鏡,下機接受疾管署檢疫...

聯合報一周大事 5/31~6/6

● 6月1日:受到讀者閱讀習慣改變、數位媒體發展和新冠肺炎疫情等因素影響,創刊32年又3個多月,聯合晚報宣布6月2日起正式停刊。

遊覽車載去國小投罷韓? 韓粉蒐證烏龍一場

罷韓投票今天傳出不少「監票」疑雲,另一方面,警方也接獲韓粉提供蒐證畫面,上午有遊覽車載人到三民區獅湖國小門口,疑是「要進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。