快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

審議規則草案出爐 全聯會盼速處理涉貪司法官

法務部日前公告「律師資格審查會審議規則」草案,審查會將負責律師證書核發、廢止等事項。律師公會全國聯合會今天表示欣見草案出爐,也期望儘速廢止涉貪司法官的律師證書。

全聯會新聞稿指出,律師資格審查會攸關律師證書的核發、撤銷、廢止及停止律師執行職務等事項,審議規則涉及貪瀆司法官擔任律師的處理程序,也攸關全體律師權益。

全聯會表示,律師界向來反對貪瀆司法官擔任律師,但過去律師法規定必須先經律師懲戒委員會懲戒除名,才能夠不發給律師證書,但貪瀆司法官犯罪時並非律師,無法移付律師懲戒予以除名,而出現漏洞。

新聞稿指出,律師法今年1月15日修正後,已將「經律師懲戒委員會懲戒除名」要件刪除,對於貪瀆司法官不得發給律師證書,已經取得律師證書者,也應予以廢止。

全聯會表示,欣見法務部提出審議規則草案,希望能於組成審查會後,處理涉貪司法官擔任律師的問題,特別針對已經取得律師證書者,能儘速廢止證書。

司法 法務部

延伸閱讀

全聯生吐司開賣紅!網友搭配「這罐醬」驚呼:爆醣也甘願

逛全聯見「懷舊甜點」秒買 皮薄餡多網暴動:就愛這一味

全聯這款牛奶安裝「防盜扣」 內行人解答:被偷怕了

全聯5月22日年中慶4大好禮齊發! 300件商品第2件5折起

相關新聞

一件襯衫/成為偶像過程中迷失自己 韋禮安暢談出道10年心路歷程

一件襯衫出品之對談節目《山料聊聊》本次邀請了韋禮安作為節目第一集的來賓,主持人黃山料希望透過訪談能將「成長的過程會發現人生的不完美,長大後不是學會放棄,而是懂的放下。」的信念傳達給世界。

【地表奇觀2】放電巨龍毀天際線 賞桐強迫配電塔

台電在苗栗跨4鄉鎮建造65座超高壓電塔,從平地跨越河川一路攀上山稜線,這條紅色的放電巨龍十分醒目,但在許多民眾和學者眼中,卻是不折不扣的景觀殺手,專家批評「就是這種工程讓天際線失控,搞得國在山河破」。

家扶調查:3成4民眾不認為體罰是虐待

家扶基金會今天公布「兒少自我保護」網路調查結果,約3成4民眾不認為體罰是虐待行為、1成多認為言語漫罵不算是虐待。家扶執行...

藝術家性格 三金影帝吳朋奉演什麼像什麼

角色上身,演什麼像什麼的三金影帝吳朋奉從小父母離異,曾以寫詩度日,寫的還是台語詩;他於2012年7月在台北電影節上受邀頒...

國旅振興獨漏雙層巴士? 業者抱怨:政府都不關心我們

隨著國內疫情趨緩,交通部觀光局最快擬在七月推「安心旅遊」,針對團體遊、自由行祭出各項補助措施,甚至包括遊樂園、台灣觀巴也...

健保費擬調漲 立委籲非萬靈丹 衛福部︰會先檢討制度

防疫有功且創下高滿意度的衛福部長陳時中,日前拋出調漲健保費議題,表示健保安全準備金明年就會低於1.5個月健保支出,計畫在...

中國疫苗研究傳副作用 張上淳:安全、有效為兩大考量

全世界都在期盼新冠肺炎疫苗問世,終結疫情,日前中國在知名國際期刊《刺胳針》發表新冠肺炎疫苗的人體試驗結果,卻傳出有部分受...

U值媒/禁止有效?關於席地而坐的台鐵大廳

有些快閃活動存在反權威型態,對於官方某些政策的不認同,於是作為一種抗議方法。有些則帶有正面意義,一塊唱首耶誕歌之類。那就像是當年清末民初時的起義,武昌起義之後,各處遍地起義。快閃活動也是,小團體之間沒有商量與溝通,但卻都會為了某一個意念而展開行動。就像美國政府下錯了命令、頒布了錯誤政策,一堆反抗動力很強的塗鴉客會在牆上繪劃出諷刺的圖像。我們可以稱這些意識的醒覺為群湧現象。

捷克為何不畏打壓挺台? 歷史背景與執政問題成關鍵

台灣這次在防疫上的表現,讓許多國家看見台灣,甚至為我們在國際場合中發聲。當中捷克更是無懼中共經濟上的威脅,包括布拉格市長賀瑞普等政治人物在內,頻頻發表友台言論。這也讓網友們好奇,為什麼「捷克如此有台?」

蘆洲驚現輻射異常物非燃料棒 原能會:是耐高溫的陶瓷

新北市蘆洲前天發現輻射異常物,多名立委今天在立法院要求原能會說明。原能會主委謝曉星說,已經在調查相關來源,但該物品確認不...

一夜轉重症 用盡所有藥物 20多歲的她奇蹟存活

新冠肺炎重症案例多為老年人,年僅廿多歲的Barbara卻是國內少見的重症患者,自義大利返台的她一路上都沒有發燒,卻在返家...

住院天數漫長 新冠肺炎患者焦慮憂鬱險抓狂

十七年前,林口長庚醫院胸腔科主任林恕民曾經歷SARS,十七年後再遭遇百年瘟疫,他認為新冠肺炎致死率不及SARS,但對醫護...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。