快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

僑委會童振源新官上任 視訊會議定未來四項工作目標

僑務委員會委員長童振源。本報資料照片
僑務委員會委員長童振源。本報資料照片

僑務委員會今天表示,新任委員長童振源昨天透過視訊會議和僑委會一級主管討論並策定未來四項僑務工作目標,包括建立單一聯絡窗口和整合平台,匯聚資訊、人脈和資源,更全方位服務全球僑胞。

僑委會發布新聞稿,童振源以視訊會議和僑委會主管策定未來僑務工作目標,包含運用新科技與模式擴大服務全球僑胞、深化全球僑胞與台灣在各領域的連結與合作、協助全球僑胞在僑居地生根茁壯及匯聚全球僑胞能量壯大台灣。

僑委會表示,受到新冠肺炎疫情影響,泰國目前仍實施邊境管制,童振源訂於6月1日返台,昨天先透過視訊會議與僑委會一級主管進行首場業務會報。

僑委會表示,童振源在會議上表示,全球僑胞是中華民國在國際社會的重要資產、也是台灣在國際社會的國力延伸,僑委會的人力與預算都非常有限,但是將採取一些方式擴大僑委會的服務能量,包含僑委會扮演槓桿支點,發揮台灣優勢協助全球僑胞在地發展,同時運用全球僑胞豐沛能量壯大台灣,以及建立單一聯絡窗口與整合平台,匯聚資訊、人脈與資源,整合與結合各類資源,更全方位服務全球僑胞,深化全球僑胞與台灣在各領域的連結與合作,進而引導全球僑胞豐沛能量壯大台灣。

僑委會 童振源

延伸閱讀

影╱新內閣合照 幕僚奔上前幫唐鳳撥分岔童振源卡泰國

接手文化部 李永得:「麗君障礙」對我壓力很大

國防兩岸外交首長留任 童振源掌僑委會 李應元駐泰

新內閣人事異動 阮清華接任財政部政次

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

范雲控陳雪生涉性騷擾 求償50萬元

藍綠立委14日在立法院爆發推擠衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她涉性騷擾,今天到台北地方法院提起民事訴訟,求償...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

全民瘋登山!防止業者成本外部化 立法管理刻不容緩

最近看一些網路社團的照片,戒茂斯、眠月線、加羅湖、松羅湖、新達營地、南湖圈谷等地,都出現了同一款式的帳篷;最新的地點則是出現在檜林保線所,隨著需時不長的能高越嶺道成為又一個熱門路線,這個現象也很快地進駐了這條美麗的古道。

放任親信政治哪來一臂之遙?公視國際頻道解讀

公共電視的經費要通過立法院,所以與政治場域發生互動是必然,民主國家為免公共媒體受特定政治立場控制,設計公共媒體與政治需有「一臂之遙」。所謂「一臂之遙」是指伸手碰不到,干預起來頗費周章。

三浦春馬驟逝前「看不出異樣」 陽光背後的憂鬱去哪了?

日前打開手機,赫然讀到「三浦春馬,1990-2020,R.I.P」的圖文,除了震驚之外,還有著一抹傷痛的感覺:又是一個看似陽光、親和、努力的人,在眾人摸不著頭緒的時候,被陰影覆蓋了。日升日落是一種必然,情緒的起落也是一種不可避免的狀態,一個人需要回應給觀眾、社群如此陽光和正面積極的態度,那他生命中的沮喪、挫敗、憂鬱又去了那兒呢?

不只是同居!合作住宅「Try共」時代來臨

要理解合作住宅,也可以從「家」的角度——一種非原生家庭、可自主選擇家庭成員、一起分擔責任義務的居住形式。這樣共同生活的「大家庭」,成員可能來自不同背景和年齡,在成家的過程中,透過集體決策和密集參與,差異個體不斷討論協商,從規劃設計到營運管理,逐步形塑出共同價值和共居模式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。