快訊

來不及打疫苗 3個月男嬰成台灣史上最幼日本腦炎確診者

監測發現大屯山2公里火山通道 中研院:岩漿可能通過

輪胎研發「耐米」科技?米其林的6月4日要來個世紀大揭密!

奈米科技應該大家可能都有聽過,但「耐米」應該就陌生了吧!身為全球輪胎領導品牌MICHELIN米其林,竟然在自家的臉書粉絲團中預先公布了一段影片,搞得跟英雄聯盟電影一樣神秘,最後更出現了「耐米聯盟」的字樣,並預告將會在6月4日當天晚上7點舉辦「新品線上發表會」。發揮媒體抽絲剝繭的偵探能力,這米其林的新胎,很有可能潛藏著「耐米」技術呀!

影片一開始用了極為類似英雄聯盟影片的風格,吊足胃口。 圖/米其林 提供
影片一開始用了極為類似英雄聯盟影片的風格,吊足胃口。 圖/米其林 提供

到底什麼是耐米,又跟奈米有啥不同?從關鍵的「耐」字研判,應該就是會於耐磨程度上有所著墨,以目前米其林旗下的產品陣容分析,目前共有PILOT SPORT、PRIMACY、ENERGY、AGILIS等多個產品支線,其中若要與耐字劃上等號,無論是耐用、耐磨等優勢,應該會與ENERGY、AGILIS兩產品系列有關,難不成又代表這兩產品系列會有全新產品的問世嗎?我們繼續推敲下去…

影片提供的線索相當有限,但提到「超能耐久」,猜測與旗下強調耐用的ENERGY、AGILIS兩產品系列有關。 圖/米其林 提供
影片提供的線索相當有限,但提到「超能耐久」,猜測與旗下強調耐用的ENERGY、AGILIS兩產品系列有關。 圖/米其林 提供

米其林其中的ENERGY系列,強調的是安全、省油,以及高里程等特點,現階段提供ENERGY SAVER+與ENERGY XM2等兩款產品,皆是針對精打細算、預算型的一般轎車胎買家,其中ENERGY SAVER+更擁有最高的消費者支持聲量,幾乎成為市場中想到省油綠能胎的首選;此外,AGILIS系列也同樣以安全、省油為主要特色,但目標客群就是輕型商用車的商用族群,與ENERGY瞄準的一般自用車有所差異。但無論自用或商用,「耐」用、「耐」磨都屬ENERGY與AGILIS系列的強項。

除了影片以外,還製作了像是超級英雄的影片風格,把輪胎弄成了像是超人般的厲害,到底葫蘆裡賣啥藥?6月4日晚上7點就知道! 圖/米其林 提供
除了影片以外,還製作了像是超級英雄的影片風格,把輪胎弄成了像是超人般的厲害,到底葫蘆裡賣啥藥?6月4日晚上7點就知道! 圖/米其林 提供

所以這一次,米其林以別開生面的方式,透過社群平台上的影片搶先預告「耐米聯盟」即將成軍,極有可能就是上述的ENERGY與AGILIS系列同步推出新產品,大膽預測,會拍成影片、大動作的預先宣傳,應該會有較多的新款產品同步推出,所以很有可能上述的ENERGY SAVER+、ENERGY XM2、AGILIS都會有新產品推出,如果臆測成真,三款強調安全、省油、耐用高里程等特點的新款輪胎又會在科技上有如何的突破?如果你想要找一款經濟節能的胎,又或者曾經使用ENERGY SAVER+有著極好的評價,且到了換胎時刻…6月4日到底「耐米聯盟」有啥新科技?晚上7點請準時,我們一起來看米其林大揭密!

米其林臉書粉絲團連結:
https://www.facebook.com/MichelinTireTaiwan/

相關新聞

法學聖經作者還是柔道黑帶!戰鬥的法律人林山田

「廢除刑法一百條」重要推手之一,是國內刑事法權威教授林山田(1937-2007)。他和中研院院士李鎮源、作家鍾肇政、律師陳傳岳等十人擔任共同發起人,並由教授陳師孟擔任召集人,於1991年9月21日成立「一〇〇行動聯盟」,隨後展開「反閱兵、廢惡法」行動,成功使立法院於1992年5月15日三讀通過刑法第100條修正案。

電動車電池汙染大?破解油電平權假議題

台中火力發電廠(中火)爭議持續延燒,台中市府「戰中火」卻補助燃油機車的矛盾政策,已在前文詳細闡述。台中市府看似展現空汙治理決心,卻可能拖慢台灣整體減煤、減空汙的進程。如果有改善空汙的決心,不應只對中火開刀,其他工業源也要好好管,更應看重交通運具政策,因此本文將比較電動車與燃油車的空汙碳排量,分析未來可行的政策方向。

樂生爭議 陳時中今座談

「陸橋立即停工、衛福部放棄抗告。」近廿名青年樂生聯盟等自救會成員昨天早上九時起,自行政院出發,沿著忠孝東路走向南港衛福部...

流刺網實名制淪佛系管理? 基隆官員:搭配責任制才能治本

3年前,基隆市政府率先實施流刺網實名制,但基隆管的到的也只有基隆漁船,流刺網依舊是海底頭號隱形殺手,漁業署終於要硬起來訂全國刺網實名制,預計10月上路,但重鼓勵的佛系實名制有效嗎?基隆市府官員說,刺網實名制是要知道丟在海裡的漁網是誰的,循線找船主來處理,實名制成為責任制才有效。

興經濟頒獎辦在圓山飯店 蘇揆讚警察防疫有功

新冠肺炎疫情趨緩,全國警察功不可沒,完成協尋居家檢疫、執行智慧科技輔助居家隔離、邊境管制防疫、偵辦疫情假消息等任務;警政...

防檢局:牛結節疹疫情可能擴散 下午說明因應

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今天說,牛結節疹疫情可能擴散,下午舉行「牛結節疹災害緊急應變小組會議」後記者會說明疫情現...

國安宣導影片 氣質女神莫允雯扮調查官 「格瑞特真相」開鏡

由調查局與國片導演攜手合作的國安宣導影片「格瑞特真相(The Greater Good)」今上午舉行開鏡記者會。局長呂文...

「快救龍哥!」水域活動安全 如何自救與他救?

「龍哥溺水了!快救龍哥!」炎炎夏日,水域活動常是人們夏季消暑的熱門首選,尤其台灣地形四面環海,內有許多溪河流經,無論是跑山邊或是跑海邊,總有許多知名的水域景點供人們遊憩。特別是歷經半年之有的新冠肺炎影響下,人們為躲避病毒減少戶外活動,但在疫情逐漸降溫後,「發洩式解悶」勢必會讓更多人湧入大自然,戶外活動安全也如同防疫般重要。

國光客運北市敗訴補償3228萬 柯文哲:契約不是我訂的

國光客運台北西站A、B棟建物,2016年因配合北市西區門戶計畫拆除,國光客運向巿府申請拆遷補償遭拒,國光向台北高等行政法...

醫材差額上限風暴 吳明彥:1679萬人權益被犧牲

原定8月1日實施的醫材差額給付上限新制,在醫界、消費者反彈怒火下,衛福部決定暫緩實施。為何事件演變至此?台灣私立醫療院所協會秘書長吳明彥直言,優秀醫療團隊、年輕醫師看不到未來、1679萬人有買醫療商業

全方位抗癌,免疫力作戰不間斷 2020「癌症免疫營養關鍵直播論壇」全面升級

癌症療程猶如馬拉松,持續的力量能夠幫助您抗癌成功! 在癌症治療中總會出現各種困難,無論是心理緊張、副作用所產生的不舒服,都會讓療程充滿挑戰!若能有如馬拉松途中的加油補給站,在治療周期及早準備,找到最

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。