快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

下一步選市長? 陳時中:找大家踏青、健保防疫期末考

陳時中表示,目前沒有規畫參選,吃完滷肉飯的下一步,是「找大家去外面踏踏青」,已經在規畫中。圖/指揮中心提供
陳時中表示,目前沒有規畫參選,吃完滷肉飯的下一步,是「找大家去外面踏踏青」,已經在規畫中。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中人氣旺,昨天親至寧夏夜市知名連鎖滷肉飯餐飲店用餐,頗有政治踩點意味,未來動向是否參選雙北市長?引人聯想。今被問到此事,陳時中表示,目前沒有規畫參選,吃完滷肉飯的下一步,是「找大家去外面踏踏青」,已經在規畫中。

陳時中表示,我國防疫的期中考考得還不錯,但期末考還要努力。覺得自豪的部分,可以說這次防疫是全國國民的力量展現,在世界各國封鎖情況下,我們沒有用強制方法,是呼籲配合大家一起來做、抗疫,充分展現台灣人民素質的展現。

陳時中說,「我現在最重要的事情是,疫情期中考才剛過,期末考還需要努力」因為不論疫苗或藥物,「我們都還有一些需要等」,也需要把各種獨立事件一件一件處理好,還有健保體制、費率要處理好,「沒有時間想那些事情。」

陳時中表示,有關健保費用調整,每一環節都會互相連動,以往國衛院也有相關論壇進行討論。今年健保署跟健保會就會做討論。我是希望在大方面做討論,單一結構下怎樣讓健保更健全的角度來思考問題。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:只要落實防疫新生活 酒店舞廳即可復業

為何石斑象徵十天零確診?陳時中妙答

疫苗發展 陳時中:我們期待,但不該依賴

後疫情時代 率隊吃魯肉飯…陳時中想逛街

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。