快訊

馬英九舉3件事 批陳其邁自稱暖男一點都不暖

聯合報一周大事5/3~5/9

敦睦艦隊染疫事件,磐石艦共有35人染病。 本報資料照
敦睦艦隊染疫事件,磐石艦共有35人染病。 本報資料照

國內

● 3日:敦睦艦隊染疫事件713名官兵隔離期滿,不料中央流行疫情指揮中心宣布,磐石艦又有4名官兵被驗出陽性,國內累積新冠肺炎確診達436例,磐石艦則有35人染病。

● 4日:行政院長蘇貞昌宣布擴大紓困對象,鎖定有工作無加保者及農漁民,將「排富」每人發放一萬元,預計超過107萬人受惠。

● 8日:蔡英文總統今宣布,邀請蘇貞昌在520之後續任閣揆並期許他與新的行政團隊,未來一起攜手打拚,蘇貞昌也將開始啟動新內閣的人事布局與改組。

國外

● 3日:北韓領導人金正恩神隱近三周近期才剛露面,3日清晨北韓就對兩韓邊界非軍事區內的南韓哨所開火,南韓隨即還擊示警,這是2017年以來兩韓邊界首次發生動武事件。

● 4日:新聞界最高榮譽的普立茲獎公布得獎名單,獲獎報導與照片涵蓋從氣候變遷到奴隸等議題,紐約時報囊括三個獎項;路透因香港反送中示威照片獲得突發新聞攝影獎。

● 6日:世界衛生大會(WHA)將於5月18日登場,美國國務卿龐培歐呼籲各國,支持台灣以觀察員身分參與WHA,並直接點名要求世界衛生組織秘書長譚德塞發給台灣邀請函。

蘇貞昌 北韓 磐石艦

相關新聞

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

范雲控陳雪生涉性騷擾 求償50萬元

藍綠立委14日在立法院爆發推擠衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她涉性騷擾,今天到台北地方法院提起民事訴訟,求償...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

報復性旅遊山上亂象不斷!教育與列管應雙管齊下

報導多半指出因國內旅遊熱潮、社群媒體「曬照」效應,愈來愈多民眾湧入山區,並不時傳出救援案件。這些山難救援案的原因也一個比一個離奇,大部分是體能不足,再來是迷途、防曬沒做好、喝光飲水、曬到中暑等,完全不像是山友會犯的初學者錯誤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。