快訊

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

高市勞工局用影片向勞工朋友致敬

走進高雄,耳邊的喧鬧聲、炙熱的豔陽高照,讓眼前的85大樓還有那條乘載百年歷史的愛河,都活潑熱情起來,人們為了生活而匆忙的腳步,在這全球對抗疫情的當下,這樣的風景更是種幸福的呈現,那一張張勤奮默默堅守崗位的臉孔,因為有你們為高雄277萬市民辛勞付出,才讓整座城市持續充滿微笑與希望,高市勞工局特別記錄這些勞動者的點滴,用影片向勞工朋友致敬,「高雄,有你們真好。」

醫護人員、藥師們默默堅守崗位,為高雄市民堅守崗位辛勞付出。 圖/高雄市勞工局 提供
醫護人員、藥師們默默堅守崗位,為高雄市民堅守崗位辛勞付出。 圖/高雄市勞工局 提供

王秋冬局長表示,市府沒有忘記五一這個屬於勞動者的節日,在嚴謹的防疫措施下,雖不能用熱鬧隆重的活動來感謝勞工朋友,但透過鏡頭細數記錄勞動者的工作實況,在勞動節的今天,特別用影片向各位勞工朋友致敬,市府未來也會用積極創新的勞動政策來為大家服務。

口罩國家隊團結合作,全力以赴共同抗疫。 圖/高雄市勞工局 提供
口罩國家隊團結合作,全力以赴共同抗疫。 圖/高雄市勞工局 提供

勞工局過去一年來採取主動輔導企業守法的法遵訪視策略,實質有效保障勞工權益;成立輔導團,與企業合作組織安全衛生家族,協助建構安全衛生友善職場;積極辦理徵才活動,首創跨縣市舉行北漂返鄉徵才活動,成立「北漂返鄉就業服務專網」,讓高雄失業率創新低紀錄;首創移工宿舍「分級管理」機制、首創辦理消費摸彩促銷視障按摩服務活動,及讓全國唯一勞博館大變身以深耕勞動文化,今年並已規劃在既有的基礎上持續創新勞政服務。

高雄城市的美好,擁有市民朋友們的辛勞當後盾。 圖/高雄市勞工局 提供
高雄城市的美好,擁有市民朋友們的辛勞當後盾。 圖/高雄市勞工局 提供

王局長強調,現階段仍以防疫優先,市府在防疫教育、宣導、稽查、演練應變、紓困、補助、振興等各個面向皆有全盤考量,尤其針對弱勢群組的照顧,更是刻不容緩,絕對挺勞工朋友度過這些難關,最後,在這個屬於勞工朋友的節日裡,特別轉達韓市長的心意對你們說聲『謝謝,有你們真好』。(廣告)

「 2020高雄,有你們真好」百工百業紀錄短片完整版,請上「小勞男孩向前行」粉絲頁:https://www.facebook.com/laborboy.kcg/

相關新聞

媒體重視立場大於真相?學者提「公民新聞學」

追求客觀公正難道意味著媒體或記者不能有任何立場嗎?退一步來說,一個人有可能沒有任何立場或價值判斷嗎?在發生重大社會事件時,光是報導與否就已經暗示了某種立場,遑論報導的優先順位、篇幅大小,或者敘事框架?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。