快訊

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

中信「夢想+圓夢工程」 獲遠見CSR教育推廣組首獎

一把排笛改變生命!「夢想+圓夢工程」影響力擴大。 圖/中信文教基金會提供
一把排笛改變生命!「夢想+圓夢工程」影響力擴大。 圖/中信文教基金會提供

帶著藝術資源翻山越嶺,成就偏鄉學子追夢的起點!中國信託文教基金會「LOVE&ARTS夢想+圓夢工程」攜手藝術導師深入偏鄉,透過長達半年的深度藝術教育課程,幫助偏鄉學子開啟視野、建立自信,最終站上圓夢舞台,創新的圓夢方程式獲第十六屆遠見雜誌企業社會責任獎「傑出方案—教育推廣組」首獎。

「夢想+圓夢工程」三年來與排笛藝術家張中立、國際編舞家布拉瑞揚、無獨有偶工作室劇團合作,走遍最缺乏藝文資源的東台灣,獲國內外十七項大獎肯定。遠見雜誌評審團表示,「夢想+圓夢工程」對學生、藝術導師、學校、觀眾均有具體成效,更促成公部門響應,鼓勵各級學校複製模式,示範效果佳,能長期落實。

中信文教基金會近年以『新舞臺走出新舞臺』的方式,不斷延伸藝文觸角,更將『藝文公益』加乘『社會關懷』,打造人人可以親近藝文的分享平台。」中信文教基金會董事長馮寄台出席領獎,深深感謝推動藝文公益的過程中,在微小處成就偉大的每一位夥伴。

他說,透過舉辦「新舞臺藝術節」、「大師傳承講座」、「中信新銳美術獎暨展覽」、「扶植獨立音樂」,基金會帶著藝術跨城鄉,鼓勵更多人親近藝文。而「夢想+圓夢工程」看見了偏鄉孩子的需要,透過藝術導師的身教言教、分享追夢的生命經驗,陪孩子做夢、圓夢。

三年前,中信文教基金會啟動「夢想+圓夢工程」,並在花蓮多位校長及教育局投入下,花蓮一鄉一校推廣排笛教育,悠揚的排笛聲成了花蓮校園最美麗的旋律。

夢想 偏鄉 中信 藝術家

延伸閱讀

中信金融憑證報稅免出門 完成申報有機會暢聽KKBOX一年

藝文紓困1.0 截至27日已審定6.36億元

藝術類學生成長 學者:升學從就業導向轉為興趣導向

創新脫貧 中信金獲企業社會責任3大獎

相關新聞

星宇航空飛釣魚台?民航局:無繞飛或經過、日方未關切

星宇航空董事長張國煒今天執飛「星宇人飛行假期體驗航班」,讓粉絲、員工及親友搭乘,張國煒還向乘客驚喜宣布「多加一個景點釣魚...

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

「我家有天安門流亡者」11歲那年遭遇 激發唐鳳用科技救世界

「台灣製造」的天才唐鳳享譽國際,更是在家自學教育典範,但天才的教養過程非一路順遂,歷經拒學、反抗,最後絕處逢生。「家長要知道自己有所不足,」是父親唐光華多年來的心得。

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?

故總統李登輝,12年任內做過許多重大決策。特別是1996年的「戒急用忍」,被視為中華民國近代經濟史的重大轉折,有著兩極化評價。是非對錯,仍難隨著他的辭世,一錘定音。

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。