快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

祭拜高以翔後倒在墓旁 謝金燕恩師呂曉棟疑心臟病猝逝

空勤總隊直升機爆去年八德重落地未通報 運安會回應了

空勤總隊直升機。示意圖/空勤總隊提供
空勤總隊直升機。示意圖/空勤總隊提供

本月7日,一架空勤總隊直升機在高雄小港機場跑道迫降,導致側翻意外,國家運輸安全調查委員接獲通報後啟動調查。未料,空勤總隊今遭周刊爆料,去年一架直升機在桃園八德發生重落地事故,卻隱匿不報。對此,運安會表示當時的確沒收到通報,已派人了解是否需立案調查。

「鏡周刊」指出,空勤總隊一架NA109海豚直升機,去年6月28日於桃園八德舊機場實施訓練時發生重落地事故,空勤總隊竟私下把受損直升機藏在台北松山機場機棚,一藏就是近10個月,至今未依規定通報運安會。

空勤總隊則回應,當時直升機訓練時落地偏重,經查外觀無明顯損傷,也順利返航。事後詳查發現損傷,予以停飛維修。一切依規定辦理,依民用航空器及公務航空器重大飛航事故調查作業處理規則第五條規定,航空器實質損壞或充分理由認為該航空器遭受實質損壞時,航空器所有人才需通報運安會,判斷後無需通報。

對此,運安會主委楊宏智今天在「普悠瑪翻覆事實資料報告說明會」接受媒體提問時表示,當時的確未收到通報,已派人前往了解事故過程,也會做成工作紀錄回報。

楊宏智說,不會因為空勤總隊自認為不需要通報就停止調查,初步了解通報過程中有瑕疵,已要求空勤總隊不能再發生類似狀況。不過一切還是要等詳細了解後,再來判斷是否立案調查,若判定結果為應通報卻未報,後續將會啟動行政處分。

空勤總隊 直升機 小港機場

延伸閱讀

運安會公布台鐵普悠瑪號翻車肇因「超速及未煞車」

布萊恩墜機事件 罹難4家屬也提告

台南左鎮、玉井山林大火 直升機灑水滅火

高雄火車聯結車事故可能原因曝光 運安會派員調查

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

星宇航空飛釣魚台?民航局:無繞飛或經過、日方未關切

星宇航空董事長張國煒今天執飛「星宇人飛行假期體驗航班」,讓粉絲、員工及親友搭乘,張國煒還向乘客驚喜宣布「多加一個景點釣魚...

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。