快訊

各國漸放寬 陳時中談互惠:非你全開我就全開

金與正怒了!發聲明痛斥脫北者是人渣 揚言廢兩韓軍事協議

二二八事件受難者畫家陳澄波兒子陳重光過世

在二二八事件罹難的台灣知名畫家陳澄波的兒子,陳澄波文化基金會創會董事長陳重光(左),於今天上午以九十五歲高齡過世。照片翻攝自陳澄波文化基金會臉書。
在二二八事件罹難的台灣知名畫家陳澄波的兒子,陳澄波文化基金會創會董事長陳重光(左),於今天上午以九十五歲高齡過世。照片翻攝自陳澄波文化基金會臉書。

在二二八事件罹難的台灣知名畫家陳澄波的兒子,陳澄波文化基金會創會董事長陳重光,於今天上午以九十五歲高齡過世。基金會稍早透過臉書向外界說明此事,並表示,一切以疫情為重,不舉行告別式。

基金會指出,陳重光的一生,花了很多時間致力於完成母親張捷的願望、父親陳澄波的未竟志業,即在1979年,協助母親舉辦陳澄波遺作展,完成再現陳澄波的宿願;1999年,成立陳澄波文化基金會,終生以推廣美育為志。

基金會表示,陳重光投入許多精力,集合公、私領域資源,促成全國第一座非政治人物「油彩的化身」陳澄波銅像的豎立。與二二八受難家屬共同創立嘉義二二八關懷協會,並任創會董事長,同時也將陳澄波的作品贈予台北、台南、高雄、東京、北京、上海等各大美術館。

對於陳重光的離世,基金會指出,「今天,他卸下他的任務了。」

陳澄波 北京 疫情

延伸閱讀

總統府大內副侍衛長 差點就有首位女將軍

國防部證實:柳惠千回軍 李慶然明接任總統府副侍衛長

沖喜!2位「J女郎」夏如芝、陳郁安同天宣布成人妻

嘉市 人才搖籃 重視教育

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

國內新冠肺炎疫情連續30天無本土案例,疫情趨緩;嘉義縣長翁章梁昨天宣布,今天起縣府及所屬機關、國中小學及幼兒園,不硬性規...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。