快訊

大樂透頭獎三重開出 1注獨得1.58億元

圖書館防疫加裝透明隔板 搭電梯建議面壁

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情影響,國家圖書館近來在閱覽區、電腦區加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險;國立台灣圖書館將電梯空間分區,建議盡量面壁站立。

教育部今天發布新聞稿指出,連假期間服務民眾,國立社教館所共提供70項免費線上學習資源,不用出家門就能逛博物館、聽兒童故事、欣賞演奏會。

連假期間不知到哪兒「遛小孩」,常讓家長苦惱不已,國立公共資訊圖書館就設置「圓夢繪本資料庫」,收錄大量得獎繪本、學生創作,可依適讀年齡、主題挑選,方便家長在家和孩子一起閱讀。

如果非要走進圖書館,也記得要遵守各館所的防疫規範。國家圖書館要求入館者一律戴口罩,自修室和電腦檢索區座位間加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險。

國立台灣圖書館也推動電梯管控措施,將電梯空間分成4區塊,呼籲搭乘者盡量面向牆壁站立、避免交談。國立科學工藝博物館則是加強空調換氣,並停用穿戴、互動、觸控式的展示設施。

教育部提醒民眾在防疫期間,除了增強身體免疫力,也要兼顧心理健康,不妨在家線上學習,調劑身心和充實內涵。相關資訊可參考各社教館所網站。

圖書館 電梯 教育部

延伸閱讀

借鏡台灣防疫經驗 成醫視訊教學印度醫護人員

影/神改編!英國一家唱出居家防疫「悲慘世界」

舊金山防疫新規定 限制店內人數禁用環保袋

浪漫防疫!Jasmine Galleria訂製婚紗工藝打造蕾絲口罩

相關新聞

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

同志影視出頭天!台灣OTT串流服務如何逆勢成長?

新型冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球幾乎改變了所有人的生活,民眾不出門宅在家,娛樂活動轉向了OTT影視服務,讓OTT不管在流量、用戶數、內容需求,都大幅度成長。近來,我們更看到國際OTT與台灣團隊合製原創內容,但回到台灣本土OTT,我們該如何思考這股潮流帶來的機會與挑戰?

評/《成為一個新人》:台灣精神疾病史調查與寫作

《成為一個新人》它不帶有太強的雄辯與說教性格,而是恰到好處地,以平實的口吻,為大眾進行了一趟資訊豐富、觀點清晰,帶有感情又不至過於激情的導覽。著眼在台灣在地精神疾病史的調查與寫作,接近了許多重要機構(如「玉里」與「龍發堂」),以及著名事件(如「小燈泡案」與「台中牙醫遭刺死案」)的現場。

為什麼要讀女性主義?被「很平等」掩蓋的壓迫

在台灣,很多人不喜歡女性主義,說倡議者是「女權自助餐」,叫他們先當兵再來爭平等。雖不敢說完全能體會,不過我覺得自己多少能理解這些人,因為我也曾經不喜歡女性主義。

愛奇藝「非法落地」?中國OTT與不合時宜的電信法規

國家通訊傳播委員會(NCC)近日邀集各主管機關與地方政府,討論多位立委關切的騰訊WeTV廣告宣傳事件,最後定調依照《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》,認定像是愛奇藝、騰訊WeTV等OTT平台屬於「非法落地」,未經主管機關許可營業,因此不得刊登廣告,違者強制下架且論以新台幣10萬元以上,50萬元以下罰鍰。

拯救台灣醫療 調漲健保費不該遲疑但也非唯一工具

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情方歇,防疫總指揮陳時中部長日前接受媒體訪問,表達調整健保費率的想法,初步構想是超過平均就醫次數上限就拉高部分負擔,但會另保障重大傷病與弱勢族群。該構想見諸媒體後,後續引發各界討論。

吳念真臉書帳號被盜 80萬粉絲專頁一夕消失

導演吳念真16日深夜在臉書私人帳號表示粉絲頁被移除,請求協助,果然近80萬粉絲的粉絲團一夕消失,疑遭駭客入侵盜用

客家文學之母鍾肇政辭世 魯冰花感人至深

「客家文學之母」作家鍾肇政昨天辭世,文壇感到悲傷。年輕朋友可能不熟悉鍾肇政,但聽到熟悉的旋律:「天上的星星不說話,地上的...

立委婦女保障名額有助性平?增設「群體代表權」彌補性別盲

去年有宗教團體提案,希望可以透過公投,將得以施行人工流產的懷孕週數由24週降至8週,對此衛福部長陳時中則回應「又不是公投的人要生」,表示限縮懷孕者權利會產生許多問題,尚須溝通。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。