快訊

勞動部穩定青年就業祭出66億 一次看懂誰可獲得補助?

直播/推翻18年前見解!大法官宣告《通姦罪》違憲

機場染疫風波最新人事 主秘調簡任秘書、新主任換成他

桃園機場示意圖。聯合報系資料照
桃園機場示意圖。聯合報系資料照

機場染疫風波引發外界議論,交通部前天火速開鍘觀光局林姓內勤主管。觀光局長周永暉神隱多日,稍早首度出面回應人事調動。他證實,該內勤主管調降簡任秘書,不再兼主管職,新主秘則未定。至於旅服中心張姓主任,調回局裡任一般職,主任一職由觀光局國際組歐美科長曹逸書兼任。

周永暉說,觀光局昨天召開人事評議委員會,新人事令出爐,內勤主管遭撤職,改調簡任秘書,新主秘目前懸缺,待交通部核定,一切以交通部發布為主。至於張姓主任,也被調回局本部原先秘書工作。

周永暉說,新的主任曾擔任馬來西亞外派主任,很嫻熟機場工作,會檢視相關任務跟作業流程,需要修改的地方會一併修改。他也要求新主任安定桃機旅服中心所有員工的心,還要緊密落實防疫工作,同時也要全力協助染疫員工(案269)及其家屬生活照應。

據了解,昨天人評會中有人提報將「主秘」改調「組長」,但組長職等跟主秘職等均為11等級。

【中央社/台北1日電】

要求部屬接待返台兒子的觀光局高層官員昨天遭記大過且降調,觀光局長周永暉今天證實,初步規劃將該名官員擬降為簡任秘書,而共同接待官員兒子的另一名員工則是調回局內。

交通部觀光局派駐桃園機場一名員工奉命接待觀光局主管返台兒子,兩人都確診感染武漢肺炎,該名高層主管記一大過並降調非主管職務,另一名共同接待的機場旅客服務中心員工也記一大過處分。

觀光局長周永暉今天透過視訊接受媒體訪問時表示,該名觀光局官員初步規劃降調為簡任秘書一職,但仍須由交通部拍板定案,而共同接待的機場旅客服務中心員工,目前也將調回局內,不再兼任主管。

周永暉指出,而目前機場旅客服務中心主任一職,將改由觀光局國際組科長曹逸書兼任。

對於該名觀光局官員一開始有說謊的可能性,以及案269同仁今天對外發出的聲明,周永暉也說,應該要誠實以對,行政調查人評會充分討論。

不過交通部表示,由於該名官員調為簡任秘書後,跟原本職位都屬於同職等,因此只會減少每月新台幣1萬7680元的主管加給,每個月還可領8萬7620元,退休金上則是不會有差別。

周永暉 機場 觀光局
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

觀光局染疫員工未被懲處 觀光局肯定表現

觀光局長周一探望染疫員工遭院方拒絕 請人轉交慰問金

開始緊張了 觀光局部分會議採視訊進行

機場染疫案交部要究責觀光局長 他近況曝光了

相關新聞

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

評/《成為一個新人》:台灣精神疾病史調查與寫作

《成為一個新人》它不帶有太強的雄辯與說教性格,而是恰到好處地,以平實的口吻,為大眾進行了一趟資訊豐富、觀點清晰,帶有感情又不至過於激情的導覽。著眼在台灣在地精神疾病史的調查與寫作,接近了許多重要機構(如「玉里」與「龍發堂」),以及著名事件(如「小燈泡案」與「台中牙醫遭刺死案」)的現場。

為什麼要讀女性主義?被「很平等」掩蓋的壓迫

在台灣,很多人不喜歡女性主義,說倡議者是「女權自助餐」,叫他們先當兵再來爭平等。雖不敢說完全能體會,不過我覺得自己多少能理解這些人,因為我也曾經不喜歡女性主義。

愛奇藝「非法落地」?中國OTT與不合時宜的電信法規

國家通訊傳播委員會(NCC)近日邀集各主管機關與地方政府,討論多位立委關切的騰訊WeTV廣告宣傳事件,最後定調依照《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》,認定像是愛奇藝、騰訊WeTV等OTT平台屬於「非法落地」,未經主管機關許可營業,因此不得刊登廣告,違者強制下架且論以新台幣10萬元以上,50萬元以下罰鍰。

拯救台灣醫療 調漲健保費不該遲疑但也非唯一工具

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情方歇,防疫總指揮陳時中部長日前接受媒體訪問,表達調整健保費率的想法,初步構想是超過平均就醫次數上限就拉高部分負擔,但會另保障重大傷病與弱勢族群。該構想見諸媒體後,後續引發各界討論。

吳念真臉書帳號被盜 80萬粉絲專頁一夕消失

導演吳念真16日深夜在臉書私人帳號表示粉絲頁被移除,請求協助,果然近80萬粉絲的粉絲團一夕消失,疑遭駭客入侵盜用

客家文學之母鍾肇政辭世 魯冰花感人至深

「客家文學之母」作家鍾肇政昨天辭世,文壇感到悲傷。年輕朋友可能不熟悉鍾肇政,但聽到熟悉的旋律:「天上的星星不說話,地上的...

立委婦女保障名額有助性平?增設「群體代表權」彌補性別盲

去年有宗教團體提案,希望可以透過公投,將得以施行人工流產的懷孕週數由24週降至8週,對此衛福部長陳時中則回應「又不是公投的人要生」,表示限縮懷孕者權利會產生許多問題,尚須溝通。

【總編開箱】疫情風沙掩掉的議題 盼政府「勿忘世上苦人多」

過去四個月國內外新聞被新冠肺炎疫情占據,在抗疫優先下,很多社會上的不公不義的消息因此難以露出,聯合晚報今天製作了一個小專題,探討政府輕忽海岸防風林建置,讓海岸面臨風吹沙的威脅,其中近年國人常前往的打卡熱點國聖燈塔,已從海邊的燈塔變成了沙漠中的燈塔。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。