銘傳全球教育系統總校長李銓 獲頒海華榮譽章

吳新興(右)親自頒贈海華榮譽章予李銓(左)。圖片提供/僑委會
吳新興(右)親自頒贈海華榮譽章予李銓(左)。圖片提供/僑委會

僑務委員會30日舉行海華榮譽章頒發儀式,由委員長吳新興親自授章予銘傳全球教育系統總校長李銓,感謝他長期熱心僑生教育,培育眾多僑生專業技術人才在世界各地發光發熱,為政府充實新南向人才庫。

吳新興表示,李銓總校長是僑委會90多年來第129位海華榮譽章獲獎人,也是目前中華民國教育界唯一一位獲獎人。吳新興感謝銘傳大學長期協助政府推動僑生教育政策,讓海外青年技術訓練班(海青班)在海外樹立良好的口碑,銘傳也響應政府新南向政策,協助僑委會辦理東南亞僑臺商攬才博覽會活動,建構僑臺商及畢業僑生接軌的平臺。

吳新興指出,銘傳大學近年的東南亞僑生人數愈來愈多,不只銘傳畢業的留臺人在東南亞蔚成一股不可輕忽的力量,銘傳遍布全球的校友更是海外重要的友臺力量,給予中華民國僑務工作許多幫助。

李銓感謝僑委會對他的肯定,他表示,獲頒海華榮譽章對於銘傳大學是一劑強心劑,讓銘傳默默做的事能被看見。李銓指出,銘傳有25萬名校友遍布全世界,全球有300多個姐妹校,每年入學學生來自90多個國家,這些校友不僅支持僑務工作,也致力維護中華民國臺灣的國際影響力,提升中華民國臺灣的國際地位。

現場包括銘傳大學校長沈佩蒂、副校長李藍瑜、王金龍及各學院院長;僑委會副委員長高建智、呂元榮、主任秘書張良民及各級主管皆出席觀禮儀式。

僑委會頒贈海華榮譽章予李銓(左三),由吳新興(右三)親自頒發,高建智(右二)、呂元榮(左一)、張良民(右一)及沈佩蒂(左二)等人出席觀禮儀式。圖片提供/僑委會
僑委會頒贈海華榮譽章予李銓(左三),由吳新興(右三)親自頒發,高建智(右二)、呂元榮(左一)、張良民(右一)及沈佩蒂(左二)等人出席觀禮儀式。圖片提供/僑委會

僑務委員會30日舉行頒贈銘傳全球教育系統總校長李銓海華榮譽章儀式。圖片提供/僑委會
僑務委員會30日舉行頒贈銘傳全球教育系統總校長李銓海華榮譽章儀式。圖片提供/僑委會

僑委會 吳新興 銘傳大學

延伸閱讀

吳新興接見世界台商領袖 關切全球僑胞健康安全

助僑胞抗疫 僑委會爭取口罩購用及紓困

新冠肺炎衝擊 吳新興:全世界約14僑胞確診

黃正勝捐款北醫 吳新興感謝助防疫

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

臺大醫院限制言論自由?禁工會貼海報確定違法

台大醫院企業工會於7月8日發布新聞稿,表示勞動部認定台大醫院違反《工會法》,違法事由是工會申請張貼三張有關勞權紀錄片、休假權益及紅利績效海報,在去年年底全部被院方拒絕。筆者將以自身參與本次裁決調查開庭之經驗,結合另外兩件醫療工會所面臨的事件,向讀者說明現今台灣醫界封閉保守的文化,如何限制員工的言論自由。

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

黑道入獄疑遭虐死 33年前報導還原現場

陳進灝,這個原在中壢黑社會響叮噹的名字,最近成了台東輿論爭相報導的對象。陳進灝死了,三年前他因案遭管訓,如今,他的家人卻領到一具滿身淤血、銼傷的冰冷屍體。檢察機關說他是顱內出血致死,至於誰殺的,目前仍是一個謎。解嚴後的警總,第一次扮演被告角色,而死者的家屬,卻百般懷疑法院會還給他們一個公道。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。