中研院院徽變「梅花座」 網笑:字分超開很會防疫

中研院今天更新臉書大頭貼的院徽圖示,讓年份跟甲骨文「居家辦公」,文字也都「梅花座」,響應防疫期間保持社交距離。 圖/取自中研院臉書
中研院今天更新臉書大頭貼的院徽圖示,讓年份跟甲骨文「居家辦公」,文字也都「梅花座」,響應防疫期間保持社交距離。 圖/取自中研院臉書

新冠肺炎疫情延燒,指揮中心呼籲做好個人適當防護,中研院今天更新臉書大頭貼的院徽圖示,讓年份跟甲骨文「居家辦公」,文字也都「梅花座」,響應防疫期間保持社交距離。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延全球,讓人心惶惶。不過,中研院今天特別更新臉書粉絲專頁的大頭貼、KUSO自家院徽,用輕鬆有趣的方式,呼籲大家在防疫期間保持社交距離。

中研院院徽從1999年使用至今,除了有中央研究院等字外,也有代表人文的甲骨文,數理的電子運轉圖及生命科學的DNA雙螺旋圖,經過KUSO後的院徽,不僅文字都「梅花座」,甲骨文跟年份也都「被消失」。

中研院在臉書貼文指出,年份和甲骨文都「居家辦公」了,同時也警告雙股DNA、電子不要亂跑,呼籲防疫期間保持社交距離。貼文上的每個字也都隔很開,響應文中的保持社交距離。

此貼文一出後,吸引許多網友留言及分享,包含衛福部也都留言讚賞中央研究院實在是很會防疫、繼續正向防疫,且每個字距離比中研院貼文文字還要開,讓中研院反過來稱讚「衛福編編不愧是指揮中心(中央流行疫情指揮中心)、分很開最佳」。

中研院 新冠肺炎

延伸閱讀

禁止百人集會! 影城實施「梅花座」獨自享電影

陳建仁:新冠肺炎快篩試劑 有望3個月內量產

禁止百人集會電影院怎麼辦? 陳時中:梅花座不易超數

中研院公布確診者足跡 曾使用體育館2小時

相關新聞

全球願景、城市策略到企業實踐,台灣如何實現SDGs永續發展目標?

為了從政府治理、企業策略等面向實踐永續發展,「未來城市FutureCity@天下」與「CSR@天下」於三月20日舉辦「SDGs 2020國際論壇」,邀請跨國、在地企業代表與政府首長等12位講者,針對聯合國「永續發展目標」(Sustainable Develpoment Goals, SDGs),同台分享未來藍圖與實現路徑。

一件襯衫/愛妻罹癌過世 癡情夫寫1012封信與她告別

「一件襯衫」做了一則故事專訪,訪問了一位深愛老婆的男子,在老婆癌症離世以後,每天在Facebook上寫一封信給她,至今超過三年,已經寫了超過1012封信。

確診官員子一停類固醇就發病 張上淳:會降低免疫力

觀光局官員之子(案277)確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心提到,患者在菲國期間服用抗生素及類固醇,返國後停藥兩天就發病...

影/1日起進入桃園機場航廈內全面量測體溫

桃園機場提升防疫作為,從4月1日0時起將關閉部分出入通道,保留的出入口全面架設紅外線熱顯像儀,或者由工作人員配備額溫槍,...

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

中央流行疫情指揮中心日前預告將放寬醫療及長照機構工作者之相關採檢條件,將更加積極採檢疑似感冒者,採檢陰性也可以更快返回工...

獨/喝咖啡染疫另一關鍵「主任」出聲:染疫員工主動陪

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心主任及員工,到機場管制區接菲律賓工作返台20多歲兒子出關,隨後三人一同喝咖啡...

波及員工5歲兒染疫 觀光局主管抱歉:病毒到處走

交通部觀光局派駐桃機的旅客服務中心30歲員工(案269)確診新冠肺炎後,其5歲的幼子也感疫。兩人感染源指向是曾「接待」、...

觀光局主管現「聲」說明 兒子接機現場

觀光局主管的兒子從菲律賓回台,但是卻被爆明明已經有武漢肺炎症狀,卻還沒有直接前往隔離,還有桃機旅服中心的同仁被要求接待後...

社交指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

本周四開始就是清明連假,除民眾祭祖,小朋友更期待踏青,可能會有吃飯、聚會等室內外空間聚集,指揮中心預計天公布「社交距離指...

無人機飛手職業工會成立 盼促進農噴產業發展

遙控無人機管理規則今天正式上路。為促進無人機農噴產業發展、維護廣大飛手權益,台灣智慧農業服務股份有限公司董事長李退之等人...

國際跨性別現身日 伴侶盟公布人權問卷提7訴求

伴侶盟在今天331國際跨性別現身日公布全台規模最大的一次跨性別人權問卷,共分析518名廣義跨性別者經驗,提出取消強制手術...

農委會:4月中旬肥料每包擬降20元 實施3個月

農委會主委陳吉仲今天說,肥料的原料與原油價格相關,目前肥料數量100%足夠,原料庫存到年底也沒問題;農委會打算從4月中旬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。