快訊

高雄無良醫把50名幼童寫成「發展遲緩」 詐領健保84萬

台南老人賣芒果遭砸頭引眾怒 砸人男到案否認

員工爽遊埃及染病!環保署啟動電梯分流 全面消毒環境

環保署下午舉行環評會議,進出環保署的人員均要經過紅外線熱感應儀量體溫。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,進出環保署的人員均要經過紅外線熱感應儀量體溫。記者潘俊宏/攝影

環保署一名員工在3月4日到12日之間參加埃及旅遊團後確診新冠肺炎,該員曾在13日正常上班一日,後續展開居家隔離。環保署昨天再度進行環境消毒、同單位同仁辦公空間加大、全面禁止未戴口罩者進入環保署、電梯分流等防疫措施。

今天下午一場「墾丁京棧大飯店開發計畫」環評會議更是採人員管控,開發單位只能六位進入會議室,環評委員、開發單位人員及媒體記者的座位採取間隔坐,開放旁聽的民眾則在隔壁會議室觀看直播,需要發言者才進會議室,整間會議室的窗戶都打開通風。由於今天的環評會議沒有民眾預定旁聽,旁聽會議室也先不開放,超過六位出席的開發單位人員則到十一樓的交誼廳先做休息,希望爾後的環評會議在防疫期間都能比照辦理。

環保署下午舉行環評會議,出席會議人員均採間隔坐法。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,出席會議人員均採間隔坐法。記者潘俊宏/攝影
環保署內的電梯採取分流制。記者潘俊宏/攝影
環保署內的電梯採取分流制。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,開發單位僅限六位進入會議室,多出的人員則到十一樓的交誼廳。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,開發單位僅限六位進入會議室,多出的人員則到十一樓的交誼廳。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,出席會議人員均採間隔坐法,會議室的窗戶都打開流通。記者潘俊宏/攝影
環保署下午舉行環評會議,出席會議人員均採間隔坐法,會議室的窗戶都打開流通。記者潘俊宏/攝影

環評 環保署 新冠肺炎

延伸閱讀

環保署1確診後首次環評照常登場 環團憂成防疫漏洞

金門縣爭取環保署經費 改善清潔人員作業環境

部會確診首例!環保署員工染疫 跟埃及團沒報備

鍋爐空汙改善期限將至 環保署擬修法展延

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

臺大醫院限制言論自由?禁工會貼海報確定違法

台大醫院企業工會於7月8日發布新聞稿,表示勞動部認定台大醫院違反《工會法》,違法事由是工會申請張貼三張有關勞權紀錄片、休假權益及紅利績效海報,在去年年底全部被院方拒絕。筆者將以自身參與本次裁決調查開庭之經驗,結合另外兩件醫療工會所面臨的事件,向讀者說明現今台灣醫界封閉保守的文化,如何限制員工的言論自由。

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。