快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

杭州首名新冠肺炎確診患者痊癒 但肺嚴重受損、沒法蹲

杭州首例新冠肺炎確診患者27日解除醫學觀察,但健康已經明顯受損。(取自杭州都市快報)
杭州首例新冠肺炎確診患者27日解除醫學觀察,但健康已經明顯受損。(取自杭州都市快報)

大陸新冠肺炎病患迄今已有3萬多人痊癒出院。然而,若不幸感染新冠肺炎,痊癒後可能留下什麼後遺症?杭州首例確診患者27日解除醫學觀察後受訪時表示,他現在肺部損傷嚴重,沒辦法蹲下去,也不能長時間走路。跳起來,也只能跳1公分高。

據杭州都市快報報導,黃姓男子今年1月14日和幾個同事去武漢出差。1月17日下午,他與同事準備返回杭州,因家住得離杭州東站近,他就自己一個人訂了往杭州東站的火車票。

當天下午,他獨自搭出租車到漢口火車站,車站離華南海鮮市場只有2、300公尺遠。當晚11點多他就回到杭州。

18日早上,黃姓男子回到公司,但到了下午,他就覺得有點乏力,還有點發燒跡象,於是先回家休息。

隔天起床,黃姓男子體溫還是偏高,依然渾身乏力。吃過午飯,他就到浙大一院檢測。3個多小時後,檢測結果出來:陽性。當天下午,他就被隔離治療。

很幸運地,黃姓男子2月12日痊癒出院,轉入集中隔離點進行14天醫學隔離觀察。

27日解除隔離後,在接受都市快報訪問時,黃姓男子說,「我現在肺部的損傷,比重症病人還嚴重,因為病毒吸入量很大。以我現在的身體情況,還沒法工作。我沒法下蹲,也不能長時間走路,起跳只能跳1厘米(1公分)。長時間走路的話,腿部很痠,很悶。」

黃姓男子表示,剛出院時行動不是「很利索」。在酒店隔離期間,他就常常自己做些有氧運動,像是原地踏步、擴胸、壓腿等。

如今終於結束隔離,他說,現在最想做的事就是,等身體再好一些,回去浙江諸暨老家,看看1歲半的兒子,畢竟父子倆至今已經47天沒見過面了。

新冠肺炎 患者

延伸閱讀

花蓮縣府:5月4日前暫緩畢旅等校園集會活動

中職/6搶1延期機率高  開幕戰擬延到3月28

國巨後市 多空論戰

華新:營運下月回穩

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

調局徵資安博士月薪僅58K 網諷「連猴子都不會去」

有「第四軍」稱號的調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共十人,其中高級資安分析師須有博士學位,但...

北榮院長爆黑馬 許惠恒接任

台北榮民總醫院院長懸缺多時,代理院長李發耀任期至一月十五日,誰接院長備受矚目;昨天爆出黑馬,台中榮總院長許惠恒,將接任台...

性侵犯強制治療無期限? 大法官:部分條文違憲

犯乘機猥褻的盧姓男子在服完刑後「強制治療」逾9年,加上其他法官也認為刑法、性侵害犯罪防治法等相關條文有違憲之虞,皆聲請釋...

竹市試辦喊卡 數位身分證恐生變

數位身分證(New eID)試辦政策一波多折,唯一列入試辦的新竹市昨表示傾向暫緩,行政院隨即宣布,數位身分證要確保資安沒...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。