新冠肺炎疫情升溫 Taiwan Plus東京活動延期

文化總會原訂4月要在日本東京舉辦第3屆Taiwan Plus,基於活動成效考量,文總副秘書長李厚慶今天說,活動將延到下半年舉行。設計平台Pinkoi原訂3月在大阪舉辦的市集則取消。

日本首相安倍晉三今天就日本武漢肺炎疫情指出,未來1、2週是防止感染擴大極為重要的時候,大型運動、文化等活動應考慮暫停、延期,或縮小規模。

因應今年東京奧運的到來,文化總會從2018年起就以3年為期,在東京上野公園舉辦Taiwan Plus活動,藉由音樂、市集等形式,把台灣當代最真實的樣貌帶到東京。去年2天活動就吸引超過8萬人次參與,受到日本年輕人喜愛。

原訂4月底要在東京上野公園舉辦第3屆的TaiwanPlus,不過疫情尚未穩定,再加上考量到活動效應,李厚慶表示,今年Taiwan Plus確定延期,預計下半年再舉辦。

原訂3月4日至10日Pinkoi與大阪阪神百貨在大阪合辦市集,Pinkoi要帶台灣文創品牌到大阪參展。Pinkoi公關經理邱佳葦今天表示,2月中雙方提出討論,認為在疫情逐漸升溫的狀態下,人潮恐怕不如預期,因而決定將3月的市集活動取消。

實體市集活動取消,Pinkoi也轉戰加強線上活動。邱佳葦表示,近期網路業績有成長,情人節當天線上銷售就比去年同期成長1倍到1.5倍,「顯示民眾仍然有過節的需求。」

另外,邱佳葦指出,目前在網站上也以防疫相關商品最為熱賣,包括布口罩、手工皂等,其次是居家小物,像是香氛、傢俱擺飾等居家療癒品。

東京奧運 大阪 疫情 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日本出現第2起新冠肺炎死亡案例 !北海道函館老人不治

新冠肺炎疫情未歇 加拿大航空延長停飛北京上海

新冠肺炎歐洲北非蔓延 中東續增死亡病例

致茂董座黃欽明:肺炎增市場變數 半導體測試仍不錯

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。