快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

NSO音樂總監出缺 25日重啟遴選作業

國家表演藝術中心董事會今天舉行,會議中通過由現任國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉擔任藝術顧問一年提案,25日則將重啟NSO音樂總監遴選作業。

國表藝董事長也是遴選委員會主席的朱宗慶表示,在2021年7月31日之前,一定會為NSO找到下一任音樂總監。

這次音樂總監的遴選,共有35名資格符合者報名,歷經一年多的時間,由遴委會對各候選人審慎進行初選及複評評估作業。

綜觀音樂總監此次會出缺的原因,主要是因為執行過程謹慎,忽略時間的急迫性。遴選委員會要求候選的指揮家要有與樂團再次合作的機會,以此判定與團員磨合的過程是否雙方滿意,但音樂會陸續安排,時間前後就拖了將近一年,樂團喜愛的指揮都已經花落他家,新任音樂總監宣告從缺。

朱宗慶表示,新一波音樂總監遴選作業將會持續謹慎的態度,但是做法上將更為彈性,屆時會縮短執行作業流程,主動請遴委會代表飛赴候選人在國外舉行的音樂會,透過彩排與音樂會觀察與評估,讓遴選過程更為順暢。

朱宗慶表示,呂紹嘉藝術顧問任期從今年8月1日起到2021年7月31日,他代表董事會與遴委會很感謝即將卸任的呂紹嘉願意為樂團再多付出一年,不過由於生涯規劃,呂紹嘉已經安排其他音樂會與歌劇演出,藝術顧問一職待在台灣的時間不會如音樂總監多,但一樣會對樂團的音樂會藝術性負責。

交響樂團 音樂會

延伸閱讀

撞球/證明圓夢永不嫌晚 63歲林啟明藝術球奪冠

NSO下任音樂總監難產 呂紹嘉可望任藝術顧問救火

杜達美續約洛杉磯愛樂

朱宗慶、陳錫煌 獲行政院文化獎

相關新聞

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

憲兵梅莊營區大整修 無文資身分惹議

民間知道士林支所文化資產價值的重要,早在2016年10月就依照文資法第14條向台北市政府提報,但是台北市政府並沒有依照提報列冊追蹤程序邀請任何一位提報人現勘,也沒依照文化部規定將案件進度放置於國家文化資產網供民眾案件進度查詢,僅用公文回文表示市府已經列冊在案,就此毫無任何作為。

蔡英文推特追思311 日本大咖藝人轉發致意「謝謝你們」

東日本311大地震至今已屆滿9周年,9年前的這場天災奪走了逾萬名日本人的性命,也引起了國際間的關注。總統蔡英文在今(11)日於推特上發文追思,並為日本人民祈禱,而貼文也被日本一名大咖諧星轉發,並且以中、日文表達對台灣的感謝。

人口減少時代將來臨 日學者提「摺疊城市」因應

人口減少時代即將來臨,繼承日式都市計畫體系的台灣,應密切觀察日本城鄉發展的示範。日本都市計畫中央集權使地方政府無力規範土地開發,觸發市鎮營造公民運動,不但催生修法強化民間參與規劃,也引發台灣1980年代後期開始社區營造風潮。

拒當父母官!政府勞動者也要正常工時與健康

忙了30小時沒闔眼,最後武漢包機回國的台商還是新增一名冠狀病毒確診病例,衛福部長陳時中在記者會上落了淚,引來臉書10萬則留言要他趕快去睡覺。可以想見,部長背後有更多基層醫護、公衛、關務人員累到想哭,因為他們的不眠不休,才能擋住疫情在台灣大爆發。

台劇發展新思維 《國際橋牌社》影響影視產業

《國際橋牌社》第一季已完結,作為台灣首部政治劇,開播以來話題不斷,但高討論度相當程度代表高收視,台灣人終於有了自己的政治劇,多年後我們再回頭看向此時,《國際橋牌社》將位於什麼樣的歷史定位?《國際橋牌社》的出現,又能為台灣影視產業帶來什麼影響?

《想見你》莫俊傑 呈現障礙者的複雜人設

由施柏宇飾演的主要角色之一莫俊傑,在人物設定上是右耳聽不見聲音的聽損者,他的右耳需要仰賴助聽器才能較清楚地聽見聲音,而他的左耳是沒有聽力障礙的。換言之,莫俊傑是一位單側聽損者。

被開發犧牲的「南霸天」 紅海欖列國家級易危植物

相較於生長在北部的水筆仔,野生族群主要分布於南部的紅海欖,葉與樹的體態均較為厚實。它們在春至夏季開花,4至7月的花期間,會開出帶細毛的嬌羞小白花,4片花瓣與4枚淺黃色的花萼交錯環繞,顯得玲瓏有緻。

台灣海砂遭陸船狂抽!海域執法如何常態化?

唯有以勤務特性為本,盡快籌建適合海巡署操作的有人直升機隊,甚至考慮引入定翼巡邏飛機,才能「即時」偵監廣大海域,並滿足「及時」救援或執法的需求,讓派船更經濟、巡邏更有效。

中國船在台灣淺堆抽砂 海砂流失暴國防危機

海巡署、移民署、澎湖地檢署合作,將去(2019)年10月因越界抽砂被連人帶船查扣、業經澎湖地院判刑的中國籍「豐溢9969號」抽砂船、「長鑫36號」運砂船,移泊到興達港及高雄港。而被判有期徒刑6個月的康姓、陸姓船長及有期徒刑5個月的25名船員,則在易科罰金繳納後交由移民署遣返出境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。