快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

人潮擠爆部落 火箭觀光有潛力

首支國造火箭「飛鼠一號」昨天臨時終止發射程序,讓數百專程前來的民眾失望不已。 記者劉學聖/攝影
首支國造火箭「飛鼠一號」昨天臨時終止發射程序,讓數百專程前來的民眾失望不已。 記者劉學聖/攝影

晉陞太空科技公司研發的火箭飛鼠一號」昨雖因天候不佳,風速過強發射終止。但地方期盼的商機已現端倪,前晚達仁、大武兩鄉旅宿一房難求,餐廳及超商生意好得不得了,商家樂賺觀光財,直說「過年也沒這麼好」。

飛鼠一號首次發射消息傳開後,各地民眾前天下午起聚集台東縣達仁鄉南田部落,希望能夠見證歷史畫面,由於達仁及鄰近大武兩鄉旅宿業不多,前晚臨時想住宿的民眾幾乎都訂不到房間,不少人乾脆睡在車上,餐廳也都客滿,廚房忙得不可開交,各超商也叮咚門聲響不停。

進入南田部落的省道台廿六線平時往來車輛少之又少,前晚卻擠得水洩不通,車輛停滿道路兩旁,昨天試射終止,眾人散去時還一度塞車

「人多到嚇了一跳!」達仁鄉南田部落一間商家說,大家都是來一睹火箭風采,前天下午起大批人潮湧進部落,農曆春節連假也沒看過這麼多人,把馬路都塞爆了,前天到昨天早上,店內飲料幾乎都賣光,生意比平常好太多了。

大武鄉輔都旅社表示,晉陞昨天試射火箭,早在三天前房間就被預訂一空,前晚詢問電話還接不完,但沒有房間, 只能跟客人說抱歉。

火箭 超商 飛鼠一號 塞車

延伸閱讀

「飛鼠一號」混合燃料技術有市場競爭力

國人自製飛鼠一號火箭終止試射 居民:比放核廢料好

影/發射前訊號異常 飛鼠一號最快「半個月後」再次試射

相關新聞

新冠肺炎衝擊 新加坡不排除經濟陷入衰退的可能性

聯合早報網報導2019新冠肺炎(COVID-19)疫情對新加坡經濟的衝擊將持續幾個季度,李顯龍總理不排除本地經濟陷入衰退...

憂新冠肺炎去大醫院急診人變少 消防員:這樣是對的

受新冠肺炎疫情影響,部分消防隊員發現,過去許多車禍輕傷患者送醫,總要求送大型醫院,但近來疑憂心大醫院急診感染風險大,傷患...

高雄新增1例傷寒本土確定病例 疫調菲律賓籍移工接觸者

高雄市衛生局今天公布新增1例傷寒本土確定病例,為30餘歲菲律賓籍男性。這名移工從去年2月出國回菲律賓9天,返台後未再出國...

該居家檢疫隔離卻外出 政府對23名違規者開出百萬罰單

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,我國嚴守邊境防線,要求確定病例接觸者以及有中港澳旅遊史等人居家隔離或居家檢疫,...

中國CDC也自糞便分離出病毒 醫:不是主要傳染途徑

新冠肺炎(COVID-19)是否會經由糞口傳播,近來屢被討論,昨天再傳中國疾病預防控制中心團隊從患者糞便中成功分離出病毒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。