快訊

網球/結束28年打球生涯 莎拉波娃宣布退休

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

新北燈會情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈

浪漫噴水池。 圖/新北市政府民政局 提供
浪漫噴水池。 圖/新北市政府民政局 提供

每年吸引百萬遊客的新北燈會,自2月7日點燈以來好評不斷,開幕第一個週末假日每日湧入逾15萬人次賞燈。今年燈會園區精心設計許多愛情元素,新北市長侯友宜也化身燈會達人,拍攝影片引領「愛神」夏語心和「邱比特」瑪麗一起逛燈會,並邀情人們盡情放閃。明(14)日就是西洋情人節,快和心上人一起造訪新北燈會情人新天地,還能打卡領限量100份的月老紅線、典藏咖啡券。

影片中,侯友宜市長熟門熟路推薦新北燈會花燈特色,與夏語心及瑪麗詼諧對話令人發噱。情人節將到來,侯市長也邀請有曖昧對象或情人的民眾一起到燈會共享浪漫夜晚,並打趣模仿日本青森睡魔「鎌倉五郎」招牌武術招式,逗趣表情讓現場笑聲不斷。

今年新北燈會特別為情人們打造網美級視覺花燈饗宴,只要在情人節當天到燈會園區浪漫造景拍照打卡,上傳至新北民政保平安臉書粉絲專頁,並於當日晚上7點至大會服務中心出示放閃照片,就有機會獲得限量100份三重先嗇宮月老加持的「月老紅線」和「咖啡兌換券」。

其中,有源源藍光律動的「浪漫噴水池」,閃亮爆表怎麼拍都漂亮;還有鑲嵌100顆Q版愛心的「新心相印」燈牆,色彩繽紛超吸睛;捷運三重站到燈會入口處更有七彩愛心燈廊,讓遊客入園就能走入愛情,也是情侶放閃勝地。

辰光橋「浪漫愛情燈廊步道」。 圖/新北市政府民政局 提供
辰光橋「浪漫愛情燈廊步道」。 圖/新北市政府民政局 提供

另外,辰光橋也打造成「浪漫愛情燈廊步道」,有愛神邱比特燈飾、色彩繽紛的愛心和閃亮「LOVE」字樣,讓人宛如置身濃情蜜意的星光隧道。橋上還有閃光翹翹板、休閒遊憩空間,每個角落都是拍照打卡熱點,更可俯瞰整個燈會園區,讓人流連忘返、感情升溫,擁抱鼠不盡的幸福。

彩繪燈廊。 圖/新北市政府民政局 提供
彩繪燈廊。 圖/新北市政府民政局 提供

而捷運局的三鶯線1:1全尺寸模型車周邊也設網美牆,並以紅、粉、白色等顏色營造情人節浪漫氣氛,歡迎情人們上車參觀拍照,搭乘幸福列車,前往幸福的下一站。

新北燈會唯美浪漫氛圍,情人們可在此盡情放閃,無論是拍照打卡,或是共同體驗客家、原住民文創DIY讓感情升溫,或是露天咖啡座品咖啡賞璀浪漫燈海,都將為2020情人節留下最難忘回憶。另外,賞燈別忘了多加留意自身和伴侶健康,或向穿著背心的工作人員洽詢使用手部消毒酒精,保護自己也體貼別人,共同營造幸福又安心的新北燈會園地。(廣告)

相關新聞

動保團體促立法 立委提動保入課綱

善待雞,才有好蛋!動物保護立法運動聯盟26日舉辦動物保護春茶會,提出8大訴求包含動物傷害慰撫金、動保警察、素食推廣等,共有7位立委(含國民黨、民進黨、時力和民眾黨)出席,呼籲立委諸公對此修憲或立法。各

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

台灣海砂遭陸船狂抽!海域執法如何常態化?

唯有以勤務特性為本,盡快籌建適合海巡署操作的有人直升機隊,甚至考慮引入定翼巡邏飛機,才能「即時」偵監廣大海域,並滿足「及時」救援或執法的需求,讓派船更經濟、巡邏更有效。

中國船在台灣淺堆抽砂 海砂流失暴國防危機

海巡署、移民署、澎湖地檢署合作,將去(2019)年10月因越界抽砂被連人帶船查扣、業經澎湖地院判刑的中國籍「豐溢9969號」抽砂船、「長鑫36號」運砂船,移泊到興達港及高雄港。而被判有期徒刑6個月的康姓、陸姓船長及有期徒刑5個月的25名船員,則在易科罰金繳納後交由移民署遣返出境。

首次申請護照 3月16日起六縣市指定戶所就能辦

內政部表示,從3月16日起,首次申請護照的民眾,可就近到桃園市等6縣(市)指定的戶政事務所,同時完成人別確認、申辦護照、...

龍燕之爭?台灣燈會主燈去留 中市再槓中央

為了台灣燈會主燈是否要原地永久設置,中央和台中市政府又槓上了。台中市政府昨出示公文,指交通部觀光局申請的是臨時建物;觀光局則引用「台北花博模式」指出,先申請臨時建物,再補齊條件即可永久保留。

環署撤中火處分 中市斥過界

台中市府環保局日前廢止中火二、三號機操作許可證,但中央主管機關的環保署昨晚表示,依行政程序法撤銷台中市環保局廢止處分。中火兩機組等同「廢證無效」,該案將退回展延審查階段,由中市環保局依法繼續審查,再做成准駁。

「避免國賠爭議」 環保署今撤銷台中市府對中火處分

台中市府環保局日前廢止中火2、3號機操作許可證,環保署指錯誤引用空汙法、違反信賴保護原則要求撤銷。環保署今表示,已依行政...

新冠肺炎昨確診2個案 另5名家人採檢下午出爐

新冠肺炎(COVID-19)台灣確診個案已30例。中央流行疫情指揮中心昨公布新增第29、30兩名確診個案,為第27例80...

新冠肺炎要檢疫 五成覺得不好意思、三成擔心被孤立

新冠肺炎(COVID-19)全球疫情尚未趨緩,隨著新冠肺炎疫情發展,民眾出現恐慌、焦慮、甚至擔心隔離會被歧視等。

南韓又增161例新冠肺炎確診病例 已7人死亡

韓聯社報導,南韓今天再新增161起新冠肺炎確診病例,確診累計達763例,並出現第七名新冠肺炎死亡病例。

義大利封12城、5萬人不得進出 足球甲級聯賽取消

義大利新冠肺炎確診病例激增至79例、累計兩人死亡,且愈來愈多個案沒有直接的中國大陸旅遊史或接觸史,政府採取緊急措施,封鎖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。