快訊

港版國安法生效 陸委會明列恐「被消失」的高風險族群

易遊網遭爆大量解僱 公司回應:僅異動10多位員工

新北燈會情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈

浪漫噴水池。 圖/新北市政府民政局 提供
浪漫噴水池。 圖/新北市政府民政局 提供

每年吸引百萬遊客的新北燈會,自2月7日點燈以來好評不斷,開幕第一個週末假日每日湧入逾15萬人次賞燈。今年燈會園區精心設計許多愛情元素,新北市長侯友宜也化身燈會達人,拍攝影片引領「愛神」夏語心和「邱比特」瑪麗一起逛燈會,並邀情人們盡情放閃。明(14)日就是西洋情人節,快和心上人一起造訪新北燈會情人新天地,還能打卡領限量100份的月老紅線、典藏咖啡券。

影片中,侯友宜市長熟門熟路推薦新北燈會花燈特色,與夏語心及瑪麗詼諧對話令人發噱。情人節將到來,侯市長也邀請有曖昧對象或情人的民眾一起到燈會共享浪漫夜晚,並打趣模仿日本青森睡魔「鎌倉五郎」招牌武術招式,逗趣表情讓現場笑聲不斷。

今年新北燈會特別為情人們打造網美級視覺花燈饗宴,只要在情人節當天到燈會園區浪漫造景拍照打卡,上傳至新北民政保平安臉書粉絲專頁,並於當日晚上7點至大會服務中心出示放閃照片,就有機會獲得限量100份三重先嗇宮月老加持的「月老紅線」和「咖啡兌換券」。

其中,有源源藍光律動的「浪漫噴水池」,閃亮爆表怎麼拍都漂亮;還有鑲嵌100顆Q版愛心的「新心相印」燈牆,色彩繽紛超吸睛;捷運三重站到燈會入口處更有七彩愛心燈廊,讓遊客入園就能走入愛情,也是情侶放閃勝地。

辰光橋「浪漫愛情燈廊步道」。 圖/新北市政府民政局 提供
辰光橋「浪漫愛情燈廊步道」。 圖/新北市政府民政局 提供

另外,辰光橋也打造成「浪漫愛情燈廊步道」,有愛神邱比特燈飾、色彩繽紛的愛心和閃亮「LOVE」字樣,讓人宛如置身濃情蜜意的星光隧道。橋上還有閃光翹翹板、休閒遊憩空間,每個角落都是拍照打卡熱點,更可俯瞰整個燈會園區,讓人流連忘返、感情升溫,擁抱鼠不盡的幸福。

彩繪燈廊。 圖/新北市政府民政局 提供
彩繪燈廊。 圖/新北市政府民政局 提供

而捷運局的三鶯線1:1全尺寸模型車周邊也設網美牆,並以紅、粉、白色等顏色營造情人節浪漫氣氛,歡迎情人們上車參觀拍照,搭乘幸福列車,前往幸福的下一站。

新北燈會唯美浪漫氛圍,情人們可在此盡情放閃,無論是拍照打卡,或是共同體驗客家、原住民文創DIY讓感情升溫,或是露天咖啡座品咖啡賞璀浪漫燈海,都將為2020情人節留下最難忘回憶。另外,賞燈別忘了多加留意自身和伴侶健康,或向穿著背心的工作人員洽詢使用手部消毒酒精,保護自己也體貼別人,共同營造幸福又安心的新北燈會園地。(廣告)

相關新聞

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

臺大醫院限制言論自由?禁工會貼海報確定違法

台大醫院企業工會於7月8日發布新聞稿,表示勞動部認定台大醫院違反《工會法》,違法事由是工會申請張貼三張有關勞權紀錄片、休假權益及紅利績效海報,在去年年底全部被院方拒絕。筆者將以自身參與本次裁決調查開庭之經驗,結合另外兩件醫療工會所面臨的事件,向讀者說明現今台灣醫界封閉保守的文化,如何限制員工的言論自由。

「五毛」多是公務員?分析中國網軍推特攻勢

6月12日,推特(Twitter)宣布它們大量刪除了來自中國、俄羅斯、以及土耳其的帳號。推特認定這些帳號是由政府發動、刻意散布假訊息或影響輿論的協同作戰。

中油船重創藻礁 環評要求補正再審

桃園觀塘中油第三天然氣接收站正在施工,三月底一艘工作船因斷纜擱淺,刮除大面積藻礁,海洋委員會調查受損零點五八公頃、最深卅...

董座薪資爆爭議 高鐵:依規定

曾任中華航空、中國鋼鐵董事長的現任台灣高鐵董事長江耀宗,昨被指二○一六年進高鐵時原月領七十多萬元薪水,二○一七年帶頭減薪...

【光電搶地3】農委會宣示嚴格審查 地方政府「更亂了」

光電搶地亂象四起,農委會主委陳吉仲宣布,7月底推出審查新制嚴格把關,不過問題並未解決。大力發展光電的屏東、台東等縣府問「有先跟經濟部、地方政府溝通嗎?」禁止變更農地種電的嘉義、雲林與新竹縣府則說,2公頃以下的審查機制中,欠缺環境、生態評估,新審查制度還是看不到。

【今日精摘】專家提議國5連假通行費提高為10倍 佛洛伊德死前60聲哀求曝光

端午連假雪隧狂塞30多小時,最近有專家學者為國5塞車提解方,包括建議通行費尖峰時段提高為10倍,通勤族怒批根本是在懲罰宜蘭人。客運業者則建議,雪隧連假前夕開放一線作為大客車專用道,讓民眾漸少自行開車。

刮除大片藻礁還稱一段時間將動態平衡 中油挨批掉漆

桃園觀塘中油第三天然氣接收站正在施工,三月底一艘工作船因斷纜擱淺,刮除大面積藻礁,海委會調查受損0.58公頃、最深30公...

誰升主任檢察官?檢審委員推薦24人

全國一審主任檢察官今年開缺16名額,檢察官人事審議委員會民選委員今天推薦24人,將在明天上午的檢審會中審議並確認,民選委...

越南進口米疑為台灣品種 最快9月擬禁止輸入

農糧署副署長莊老達今天表示,去年進口到台灣的越南米,驗出基因與台灣稻米「台南11號」一樣,為了確保品種權獲得尊重及公平競...

全方位抗癌,免疫力作戰不間斷 2020「癌症免疫營養關鍵直播論壇」全面升級

癌症療程猶如馬拉松,持續的力量能夠幫助您抗癌成功! 在癌症治療中總會出現各種困難,無論是心理緊張、副作用所產生的不舒服,都會讓療程充滿挑戰!若能有如馬拉松途中的加油補給站,在治療周期及早準備,找到最

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。