快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

獨/陳時中指搭飛機感染風險高 桃機客量今瞬減一半

桃機運量縮減。本報資料照片
桃機運量縮減。本報資料照片

防堵新冠肺炎武漢肺炎COVID-19)感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,搭飛機容易長時間與新冠肺炎感染者共處同一密閉空間,感染風險高,建議國人近期沒有必要,「不要搭乘飛機」。今天上午桃園機場旅運人次瞬減一半,機場冷冷清清、空空蕩蕩。桃機公司證實,今天桃機運量剩下6.5萬人,是平日12萬人次的一半。桃機指出,若營運持續減少,恐衝擊三航廈建設。

根據桃園機場統計,平常桃機客量約12萬人次,受到武漢疫情肺炎影響,中港澳、東南亞等國的航班取消、入出境人數減少等因素,客量人數持續減少,本周一開始約減到三成,不過,今天桃機旅運人次瞬間減少一半,只剩下6.5萬人。業界指出,陳時中昨天的發言可能已經發酵,讓要出國的國人更加警覺。

航空方面因應疫情已經陸續取消航班,華航昨再宣布,今明取消高雄馬尼拉航班,桃園馬尼拉每日兩班減為一班。長榮方面,台北馬尼拉由每日三班調整為每日二班,台北宿霧仍維持每日一班。

雙盈國際旅行社總經理吳德倫表示,現在國人都已經盡量避免出國,昨天陳時中一言,警告搭飛機感染風險高,更加減少搭機意願,對於觀光業來說,也等於是讓觀光業先「下課」。

桃園機場總經理林祥生證實此事,他表示,昨天、前天運量還在8萬人次左右,約比正常少了近三成,今天確實只剩下6.5萬人,僅剩下平常標準12萬人次的一半而已。他說,這可能也顯示很多人聽到陳時中的呼籲,真的取消了班機,機場出入境區域也顯得特別冷清。

至於若影響持續擴大,桃機可能會面臨的衝擊?林祥生表示,對桃機來說,收入會明顯減少,面臨營收嚴重下滑的風險,他表示,桃機必須要協助航空公司、機場免稅店、商店大街等的紓困計畫,但面對這波疫情影響,桃機公司本身也可能要被紓困,否則可能衝擊民航作業基金上繳、地方回饋基金、以及第三航廈建設與維護。

新冠肺炎 COVID-19 武漢肺炎 桃園機場

延伸閱讀

何時接回鑽石公主號同胞? 我持續與日方協調

倍增口罩醫護沒領到 陳時中保證兩天送到

影/新冠肺炎疫情升溫!星泰現社區感染 我首升中港澳以外旅遊警示

鑽石公主號旅客求援 疫情中心持續接洽日方研議

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

「樂觀其成」中醫改台醫? 中醫師公會發聲明急滅火

立法院長游錫堃昨上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

爆不倫蔡宜芳後…張益贍改行當美食外送 周薪最高1萬5

前民眾黨中央委員、台北市文基會副執行長張益贍,3月經《周刊王》爆料與前民眾黨團助理蔡宜芳發生不倫戀,張益贍遭民眾黨開除黨籍,幾乎斷送政治生涯,也失去原本10餘萬的月薪。而近日他改行當起Uber Eats外送員,並創立臉書粉專「二輪破風」,分享當外送員的生活。

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。