快訊

即時開票/陳其邁破46萬票 高市長補選暫時領先

各方矚目 國人自製太空探測火箭「飛鼠一號」近日升空

晉陞太空科技公司在台東達仁鄉南田部落興建火箭試射場,原準備去年下旬發射自製太空探測火箭「飛鼠一號」,但因在地部落居民反對而臨時喊卡。圖/報系資料照
晉陞太空科技公司在台東達仁鄉南田部落興建火箭試射場,原準備去年下旬發射自製太空探測火箭「飛鼠一號」,但因在地部落居民反對而臨時喊卡。圖/報系資料照

我國民間第一枚自製太空探測火箭「飛鼠一號」準備升空!漁業署日前在官網上以快訊通報,晉陞太空科技股份有限公司將於2月11或13日於台灣東南外海實施對海(空)實彈射擊,呼籲漁船與航機屆時避開射擊的危險區域,這項「太空中心探空火箭科學實驗任務」,發射地點為台東南田,最大彈道高度達到300公里,射擊危險區域在綠島與蘭嶼一帶海、空域。

晉陞太空科技公司在台東達仁鄉南田部落興建火箭試射場,原準備去年下旬發射自製太空探測火箭「飛鼠一號」,但因在地部落居民反對而臨時喊卡,部落當時稱將在選舉後再開會決議同意或反對。漁業署近日發出射擊通報,披露火箭將升空的訊息。

漁業署日前在官網上以快訊向國防部與民航局等單位通報:晉陞太空科技股份有限公司109年2月11及13日於台灣東南外海實施對海(空)實彈射擊,為策安全,請即轉知轄屬漁民漁船於上開期間出海作業時,應避開射擊的危險區域,以維航安。射擊通報同時知會國防部與各軍種。

漁業署射擊通報顯示,這項任務為「太空中心探空火箭科學實驗任務」,正式發射日為2月11日上午6時至7時,備便日為2月13日上午6時至7時,發射地點為台東南田,最大彈道高度達到300公里,射擊危險區域在綠島與蘭嶼一帶海、空域。

漁業署日前在官網上以快訊向國防部與民航局等單位通報:晉陞太空科技股份有限公司109年2月11及13日於台灣東南外海實施對海(空)實彈射擊,為策安全,請即轉知轄屬漁民漁船於上開期間出海作業時,應避開射擊的危險區域,以維航安。射擊通報同時知會國防部與各軍種。圖/翻攝漁業署射擊通報
漁業署日前在官網上以快訊向國防部與民航局等單位通報:晉陞太空科技股份有限公司109年2月11及13日於台灣東南外海實施對海(空)實彈射擊,為策安全,請即轉知轄屬漁民漁船於上開期間出海作業時,應避開射擊的危險區域,以維航安。射擊通報同時知會國防部與各軍種。圖/翻攝漁業署射擊通報

火箭 漁業署

延伸閱讀

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

太空產業正夯 中大辦「第一屆台灣新太空產業博覽會」

相關新聞

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。