中港澳入境學生及教職員 指揮中心建議在家休息14天

中央流行疫情指揮中心今晚間10點半左右,臨時發布新聞稿表示,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,國內亦已出現8例病例,為將傳播風險降到最低,針對中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14天。記者簡浩正/攝影
中央流行疫情指揮中心今晚間10點半左右,臨時發布新聞稿表示,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,國內亦已出現8例病例,為將傳播風險降到最低,針對中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14天。記者簡浩正/攝影

中港澳入境學生及教職員工,指揮中心建議在家休息14天!中央流行疫情指揮中心今晚間10點半左右,臨時發布新聞稿表示,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,國內亦已出現8例病例,且學校學生密集,容易發生呼吸道傳染病群聚,為將傳播風險降到最低,針對中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14天。

指揮中心表示,今日公布訂定之「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議」,對於自中港澳入境的學生及教職員工,如無任何症狀,可全程配戴口罩上班上課;但考量學校學生人數較多,互動密切,易於發生相互感染情形,因此建議自中港澳入境的學生及教職員工於入境後在家休息,避免到校上課上班。

另外,指揮中心表示,勞工之家庭成員,因受自主健康管理,需親自照顧者,勞工除可依性別平等法規定,請家庭照顧假外,亦可依勞工請假規則請事假,或與雇主協商排定特別假。此外,目前亦屬流感流行季節,補習班、兒童課後照顧中心、托育機構及各級學校將陸續開始上課或開學。

指揮中心呼籲,各校應加強學生勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持良好個人衛生習慣及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。中央流行疫情指揮中心隨時檢討調整並發布相關防疫措施,公布相關之防疫建議,相關資訊可參閱疾管署網站 (https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

因應武漢肺炎 西藏啟動重大公共衛生事件一級響應

嚴防武漢肺炎 越南暫停簽發中國公民旅遊簽證

武漢肺炎疫情擴增 四川今出現首例死亡案例

「病毒無分國籍」境外生連署反對防疫差別對待

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

英國情侶抱怨住所像監獄 明解除隔離還可請領補償金

BBC昨報導,在花蓮居家檢疫的英國女子及其伴侶,抱怨隔離場所環境遭到像「監獄」,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天...

又見本土個案! 新增17新冠肺炎 15例境外移入2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、2...

台商另類包機成行! 中華航空回應了

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。