「我找不到,我買不了」呂秋遠改編神曲 反酸范瑋琪

藝人范瑋琪臉書貼文引發爭論,連律師呂秋遠都加入戰局。圖/取自范瑋琪臉書
藝人范瑋琪臉書貼文引發爭論,連律師呂秋遠都加入戰局。圖/取自范瑋琪臉書

行政院長蘇貞昌祭出「暫停口罩出口」措施,藝人范瑋琪在臉書爆粗口痛批。律師呂秋遠今天在臉書貼文,分析范瑋琪罵人有「三種可能」,他還改編神曲「到不了」,反酸范瑋琪。

呂秋遠全文如下:

某位藝人的問題不在於罵粗話,很多人,包括我自己,私下都會使用馬的、見人、幹什麼等等族繁不及備載的字眼罵人,這哪裡有什麼?但是,會在公開場合這麼罵人(私人臉書也是公開場合,只要設好友以上可以看得到都算),如此氣急敗壞、氣急攻心、口不擇言,至少有三種可能,一種就是,我要表示忠誠給某些人或某個人看,另一種可能就是傷害到根本利益,例如自己家人,或是至親好友,第三種是性情中人所致。

第三種直接排除了,好嗎?如果是性情中人,看不到新疆人民進集中營?看不到香港民眾被惡警性侵毆打?看不到教堂被拆、和尚稱頌習總?看不到疫情擴散是因為官僚無能與腐敗掩蓋(這時候其實很想cue那個認為中國官員素質比台灣好的人),看不到台灣被中國打壓,所以武漢台商不能包機回國、世界民航組織不願分享搭機旅客資訊給我們防疫、我們無法進入世界衛生組織,除非承認我們是中國的一部分、九二一國國際賑災,必須透過北京中央政府同意才能來台?

是在哈佛嗎?你跟我說你性情中人?我看你是性情大變吧!

那麼,第一種與第二種心態,我就不好說了。第一種心態,當然是,市場在哪,我的心就在哪。第二種心態,應該就是台灣人不重要,中國人才是我的親友。不然為什麼口罩缺貨這種事,他們不在意台灣的保護,卻只在意要對中國捐贈口罩,好讓他們的人民做好防疫工作,把病毒圍堵在第一線?哈囉?病毒現在已經跑出來非常多線,台灣已經人人自危了好嗎?

這種發言如果是算計過的,希望能夠表達自己對祖國人民的關心,那麼被台灣人留言攻擊,應該也是她意料之中的事,這與人道主義一點關係也沒有,平常不能人道,現在突然變得人道,這是什麼邏輯?雖然說突然人道也不是不行,當個突然覺醒的青年也不錯,但是,撇開邏輯不一致,標準很雙重來說,身在曹營心在漢,有必要嗎?送愛心到武漢,才是讓人敬佩的女漢子不是?如果做不到,鍵盤覺醒誰都會,是不是應該優先考慮自己人的需求?

蘇貞昌的宣布,主要是為了安心,因為民心浮動是最麻煩的事情。當民眾以為口罩不夠,就會去搶購,這跟銀行擠兌的概念很像,政府做了這個宣布,就可以讓民眾知道,政府有保護口罩來源的決心,我們跟其他國家不一樣,他們沒有像我們與中國有這麼多的交流,不論台商、親友、旅遊,都相當可觀,疫情真的比較容易擴散,口罩當然是必須品,行政院的宣示,可以讓民眾覺得有保障,口罩才不會有搶購的情況。其次,我們真的不是口罩出口大國,我們就算捐贈了200萬個,對他們而言是杯水車薪,但對我們是救命稻草,捐贈2000萬個?要不要命也一起捐給他們?

說那麼多,我還是想要來打歌,這首歌大家應該都會唱,不妨可以唱給自己聽聽:

「你沒有口罩,病毒一條橋,終點卻是我,馬上病倒了。

感覺你咆哮,是風的呼嘯,口罩買不到,竟如此

難熬,每分每秒。

我找不到,我買不了,你所謂的口罩夠又好,我口罩很想要,知不知道,若你懂我這一秒。

我想看到,我在尋找,那所謂的口罩夠又好,我緊緊的依靠,緊緊收好,不敢漏掉,一絲一毫,願你看到。」

口罩事件,真的無關人道,或是表示善意,而是自己得先保護自己,政府讓你有口罩戴,你卻罵政府髒話,這樣的想法真的不正確,真相也願你看到。

口罩 行政院 疫情
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

從三篇新型冠狀病毒論文中,我們知道什麼?

飆罵狗官道歉救火失敗 她揭密范瑋琪假掰真相

賴清德防疫態度與中央不同調? 蘇:都一樣為照顧國人

全台最聰明醫師力挺范瑋琪「時間會證明,蘇貞昌是短視政客」

相關新聞

中港澳入境學生及教職員 指揮中心建議在家休息14天

中港澳入境學生及教職員工,指揮中心建議在家休息14天!中央流行疫情指揮中心今晚間10點半左右,臨時發布新聞稿表示,因應中...

明天開工 勞動部還在研擬防疫指引

武漢肺炎確診病例台灣已有8例,明天即將開工。針對中國擬延長春節延後開工,中央流行疫情指揮中心表示,目前台灣並沒有延後開工...

標示醫療級口罩高價販賣 埔里一家藥局遭檢舉投訴

武漢肺炎疫情嚴峻,一名住在南投縣埔里鎮的游姓女子日前在藥房以3000元代價,購買6盒口罩備用,自覺買貴了,返家後才發現同...

第一線防武漢還得弄評鑑 衛福部擬三月宣布是否延期

武漢肺炎疫情嚴峻,衛福部明確指示「防疫視同作戰」,各層級醫院以及第一線醫護人員不敢懈怠,但今年恰逢三年一度的醫院評鑑,不...

我國武漢肺炎夫妻發病只隔一天 專家:妻病毒量大有關

我國首例武漢肺炎本土個案,是被境外移入確診的妻子感染,夫妻兩人發病只隔一天,外界開始擔憂新型冠狀病毒是否真的能無症狀傳播...

武漢肺炎傳染力比SARS強 指揮中心:沒加入WHO不利防疫

武漢肺炎疫情持續擴大。中國今天再增1459起新型冠狀病毒確診病例,截至目前,全中國已累計近6000人染病,死亡人數增至1...

武漢肺炎升元宵燈會喊卡? 專家訂不暫停但有人不能去

我國武漢肺炎疫情持續升溫,昨出現首例本土個案,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組今下午緊急招開會議,認為目前尚未演變成社區...

醫院篩檢武漢肺炎 傳有民眾咆哮不配合 最終由警方勸導

中國武漢肺炎全球確診數持續增長,國內醫療院所嚴陣以待,在入口處設置發燒篩檢站,並將發燒且近日有中國旅遊史的民眾引導至特定...

想到台大確認是否罹武漢肺炎?院方呼籲先看懂分流原則

台大醫院今起門診全面恢復正常開診,為了避免武漢肺炎潛在病例混雜於就醫人潮,引起交叉感染,台大醫院比照SARS當年措施,正...

民眾怨口罩難買 台南市府:5家廠商全力生產勿囤貨

武漢肺炎有蔓延趨勢,市民瘋搶口罩,台南市經發局表示,目前除超商有衛服部提供醫療級平面口罩外,醫療院所、大賣場仍有缺貨情形...

買不到口罩怎麼辦? 醫:無嚴重汙染可消毒再用

政府釋出防疫戰備口罩,四大超商限制購買數量,但仍有不少民眾反映「買不到」,手上僅剩的口罩格外珍惜使用,卻擔憂重複使用恐會...

台中超商中午仍有口罩 杏一明天有貨

市面上口罩供給情形如何?記者中午實際走訪台中市北區兩家統一超商,發現櫃台上都還有貨,口罩荒情況似已稍有紓解,且超商貼心的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。