快訊

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

為防疫取消五一勞動節連假? 蘇貞昌這麼說

廣東已發現13起家庭聚集性武漢肺炎疫情

廣東已發現13起家庭聚集性武漢肺炎疫情。圖為24日廣州天河花市,不少前來買花市民都戴上口罩。(取自大洋網)
廣東已發現13起家庭聚集性武漢肺炎疫情。圖為24日廣州天河花市,不少前來買花市民都戴上口罩。(取自大洋網)

廣東省衛生健康委會員網站25日通報最新疫情指出,截至24日24時,累計發現聚集性疫情14起,其中13起為家庭聚集,1起為工作同事聚集。

通報稱,24日,廣東省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例25例,其中重症病例1例,無危重病例。當日無新增死亡病例和出院病例。

截至24日24時,廣東省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例78例,其中重症病例15例,危重病例4例,無死亡病例,出院病例2例。另,目前追蹤到密切接觸者346人,均在接受醫學觀察。

通報還稱,廣東省累計確診的78例病例中,66例病例發病前有湖北居住史或旅行史,12例病例發病前無湖北居住史或旅行史,其中9例為湖北輸入病例家屬,2例與武漢友人聚餐,1例有外省旅遊史,正在深入進行流行病學調查。

此外,廣東累計發現聚集性疫情14起,13起為家庭聚集,1起為工作同事聚集。無醫務人員感染病例。

大陸國家衛健委高級別專家組組長鐘南山接受廣州日報專訪時提醒大陸民眾,春節期間應儘量減少走親訪友,儘量少去人員密集的場所,出門戴口罩,在室內注意通風,勤洗手,多運動,少熬夜,有助於防止疫病傳染,過個健康的農曆新年。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

蔡英文:選舉過後應放下對立 團結度過武漢肺炎的挑戰

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

哀!湖北傳出第一例醫生疑似因感染武漢肺炎死亡

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。