親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

雞蛋及兼售食品添加物化工原料業者 今年食安稽查重點

2020-01-14 15:40聯合報 記者林河名/台北即時報導

行政院今天召開「食品安全聯合稽查專案小組第40次會議」,檢視去年雞蛋產品聯合稽查專案查核成果,並研商今年食安相關稽查專案與跨部會聯合稽查項目,決議將雞蛋產品及兼售食品添加物的化工原料業者列為今年稽查重點。

行政院食品安全辦公室表示,去年「雞蛋產品聯合稽查專案計畫」由農業委員會主政、衛生福利部協同規畫,並結合地方政府農業及衛生單位共同進行聯合訪視調查與稽查作業,於7月至11月分3階段執行,調查國內雞蛋的市售端、洗選業者、液蛋製造廠及來源蛋雞畜牧場等產品供應鏈,針對其蛋品的生產流向紀錄、蛋品溯源管理及場所相關作業規範等項目查核。

食安辦指出,透過去年雞蛋產品聯合稽查,共調查了連鎖賣場通路洗選蛋品計有168品項,分別來自55家洗選場所及149家來源畜牧場。中央結合地方政府的聯合稽查共查核20家洗選業者、15家畜牧場及20家液蛋製造業者,合計55家。

查核洗選場所時,發現3件來源畜牧場登記缺失,已依畜牧法裁處在案;另查有1件畜牧場非驗證產品使用驗證標章,已依農產品生產及驗證管理法規定裁處,並終止驗證;稽查不合格者的液蛋製造業者皆已限期改善,並經複查合格。15場畜牧場雞蛋及其蛋雞飼料的動物用藥檢驗結果均未檢出;抽驗8件液蛋產品,其中1件殺菌液蛋檢出沙門氏桿菌與規定不符,已裁處在案。藉著盤點雞蛋產品聯合稽查成果及食安管理缺口,將有助未來精進食安管理政策推動。

食安辦指出,為延續前年及去年聯合稽查成效,擴大掌握雞蛋產業鏈管理,並防堵非食品用化學物質系統性非法流用於食品,今天會中決議將雞蛋產品及兼售食品添加物的化工原料業者納入今年稽查重點項目。

食安辦強調,透過跨部會及中央地方協力合作,分別以溯源及追蹤管理產品產業鏈,持續推動各項法規的完善度,可強化從農場到餐桌的食品安全管理體系,落實「食安五環」,以維護民眾食品安全,提升消費者對我國食安環境的信心。

行政院今天召開「食品安全聯合稽查專案小組第40次會議」,決議將雞蛋產品及兼售食品...
行政院今天召開「食品安全聯合稽查專案小組第40次會議」,決議將雞蛋產品及兼售食品添加物的化工原料業者列為今年稽查重點。聯合報資料照片
分享

雞蛋食安牧場行政院

延伸閱讀

南投鵝肉店食物中毒致30多人不適 負責人遭...

善待雞吃好蛋 高雄青年返鄉築夢友善牧場

出身農藥行 他推薦友善紅豆田

過期柴魚粉加工黑心蝦味先!裕榮老董判刑2年

熱門文章

「選後失戒心、對韓國瑜說三道四」謝金河為大嘴巴致歉

2020-01-17 08:00

情何以堪! 罷韓若辦投票需8千萬 可能動韓國瑜二備金

2020-01-17 11:47

陳師孟請辭獲慰留! 法官痛批:虛晃一招

2020-01-17 11:24

倫敦政經學院砸招牌!給小英的賀稿…喚俞國華總統

2020-01-17 08:00

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

2020-01-17 16:42

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

2020-01-17 09:32

罷韓投票要花8千萬 尹立:韓國瑜辭職下台就可省公帑

2020-01-17 13:28

蔡英文慰留陳師孟?他解讀:希望陳自己滾蛋

2020-01-17 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top