快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

新北市第十二選區立委激戰 李永萍要憑專業取勝

圖/李永萍競選辦公室 提供

立委選舉最後倒數,新北市第十二選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)選情備受關注。國民黨推出前台北市副市長李永萍參選,藉專業與在地文創觀光等特色展現穩定領先氣勢。民進黨另推賴品妤挾網路聲量挑戰,炒熱選情。

李永萍表示,她當過二屆立委及台北市副市長,不缺政治光環,但國民黨為突破艱困選區,想找批有經驗的強力戰將,就找她挑戰黃國昌。她表示,不忍台灣在蔡英文主政下價值崩壞、向下沉淪,毅然答應挑起重責,沒想到黃國昌後來不選,而推出辦公室主任代打。

對民進黨派出自稱「最年輕的老將」賴品妤跟她對決,李永萍表示,政治是種很複雜的專業,要調和眾人利益、協調解決方案、又要配合法規及體制運作,不是光靠網路行銷或強行闖進立法院行政院的太陽花經驗就可處理。

李永萍說,很慶幸年輕時有過劇場導演、電視台主播的歷練,被郝龍斌從立委任内挖角當台北市文化局長後,才能在短短三年內完成松菸園區、西門紅樓、寶藏巖、剝皮寮等文創空間,再造北市文化基金會、創立<艋舺>影視協拍機制、啟動北藝中心、流行音樂中心等計畫;又辦好聽奧、台北花博等國際級活動; 之後的副市長經驗,更開展了全方位的市政歷練。

圖/李永萍競選辦公室 提供

為贏回這一席立委,李永萍拿出她北一女、台大跟公費留學考試第一名的認真。上山下海跑遍七星區每一處偏鄉,今年3月開始到現在沒有休息過一天;連平溪、雙溪山裡,或貢寮、金山萬里的海邊,都去過多次,被鄉親們打趣稱「比選里長還認真」。

為了解漁業困境,李永萍考了潛水證,親身下海潛水撿垃圾; 幫貢寮九孔、平溪山藥、金山甘藷代言推銷,搭乘水上飛行傘推廣北海岸觀光。李永萍笑說,她對從「天龍國人」到「七星區代言人」的角色轉換很滿意,明年還打算考船員證,跟隨漁民一起出海打漁,對如何解決偏鄉發展難題已有許多腹案。

圖/李永萍競選辦公室 提供

「第一件事情,就是要奪回統籌分配款!」李永萍批評,民進黨「全面執政、全面卡侯」,新北市民人均統籌分配款只有台北市民一半,六都倒數。侯友宜巧婦難為無米之炊,從最近卡住環狀線不讓年底通車可見一斑,她跟其他國民黨新北市立委一定都要當選,「讓侯友宜不孤單」!

圖/李永萍競選辦公室 提供

最近賴品妤從蔡英文以降,黨內頻頻重兵輔選、新潮流派系雄厚資源加持。李永萍表示,她從政一直都是靠自己,沒有政治家世背景,也沒有企業奧援;之所以穩定領先,都是靠過去的口碑政績、勤跑基層,以及選民對她能力專業的期待。從她「滅網軍 挺庶民」造勢大會創下汐止破紀錄有史以來的逾二萬爆滿人數,證明對手雖使出不實文宣及網軍打壓,仍敵不過人心檢驗。

「過去四年來嚨無立委」,是支撐她不眠不休打選戰的動力,背負解決汐止交通問題、文化觀光來翻轉偏鄉困境的期待,李永萍說,她一定要贏得這一席,讓每個跟她握過手的鄉親看到希望。

2020選舉 2020選舉新北市立委 2020立委選舉 李永萍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

十國百議員 籲世衛邀我參與WHA

世界衛生組織(WHO)將台灣錯列於中國疫區項下。外交部表示,近日共有歐洲跨十國一○五名友台國會議員陸續聯名或個別致函WHO秘書長譚德塞要求更正、並呼籲盡速邀台灣參與今年的WHA。

舊書書腰別丟 價格差很大

舊書珍品價格如何鑑別,籌辦「春風似友」、「清風似友」珍品拍賣會的掃葉工房傅月庵表示,關鍵有五個。首先是作者與書本身價值;二是版本是否初版;三是品相保存;四是相關配備如書衣等完整度;五是有無作者落款、題字。

6元變5萬 戰後詩集成拍賣市場寵兒

台灣舊書珍品拍賣市場近年漸漸成形,除了網路拍賣,還有出版人傅月庵2017年起開辦的實體拍賣會。傅月庵表示,以台灣現代舊書來說,最受歡迎的一直是戰後詩集,周夢蝶首本詩集「孤獨國」若有周公題字,可拍出4、5萬元;夏宇首本詩集「備忘錄」沒簽名就可拍出3、4萬元。

聯合報一周大事2/9~2/15

國內: 11日:陸委會宣布留台陸籍人士符合六項事由,可申請延後返陸,同時基於人道考量,今起陸配子女准許入境,但須居家檢疫14天。新制宣布5小時後,陸委會以「政策說明不清」為由,緊急再鎖關,強調陸

新冠病毒恐與流感混合感染 陸專家籲接種疫苗

廣州市公共衛生專家最新發表的論文警告,大陸新冠肺炎(武漢肺炎)疫情防控正進入關鍵時期,與此同時,目前疫情嚴重的中國南方城...

新北燈會情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈

每年吸引百萬遊客的新北燈會,自2月7日點燈以來好評不斷,開幕第一個週末假日每日湧入逾15萬人次賞燈。今年燈會園區精心設計許多愛情元素,新北市長侯友宜也化身燈會達人,拍攝影片引領「愛神」夏語心和「邱比特

新北環狀線1月31日正式通車 免費搭乘一個月

新北環狀線1月31日上午10點,於十四張站舉辦通車典禮,除新北市長侯友宜、台北市長柯文哲、交通部長林佳龍以及總統蔡英文等人出席外,亦邀請參與捷運環狀線推動的首長參與。新北環狀線從1月19日開始試乘,累

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。