親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

全新戰場「撒幣沙漠」開啟!2020選舉格鬥遊戲 就在聯合新聞網臉書Messenger

2019-12-16 12:55聯合新聞網 台北訊

分享

全新戰場「撒幣沙漠」上線!udn.com聯合新聞網的大選遊戲「激鬥‧2020開山里天王爭霸」開始至今獲得熱烈迴響,玩家已於前一周的遊戲中體驗了兩岸關係、年金改革的議題戰鬥。現在,全新的第三個戰場「撒幣沙漠」已開啟,面對大家最關心的民生經濟議題,眾角色要拿出什麼樣的招式來應戰呢?快點拿起手機,一起加入全新的戰鬥!

四年一度的總統大選將至,為了給關心選舉的朋友全新的體驗,udn.com 聯合新聞網粉絲團將總統大選與格鬥遊戲結合,在臉書訊息(Messenger)中打造了一款全新的遊戲 —激鬥‧2020開山里天王爭霸。

去年九合一選舉時,聯合新聞網粉絲團首創運用聊天機器人,給大家最全面、即時的選舉新聞和開票結果。今年為求創新,將「遊戲」搬到大家常用的社群媒體中,玩家可以選擇自己喜歡的候選人、帶上不同的幫手來角逐「開山里天王」的寶座。遊戲的戰場設定成與大家切身相關的政治議題,而角色們曾經說過的話、允諾過的政見則變成可運用的招式,讓玩家在相關議題的決鬥中一較高下。值得一提的是遊戲中藏有許多小巧思,無論是除了三位候選人以外的神秘人、使出特定招式時的可愛畫面,還是公布勝敗的結果分享,都有著「彩蛋」等著玩家來發掘!

隨著社群媒體的發展,它日漸深入人們的生活,「使用社群」這件事也變得有更多可能性。誠如前文所提,這是粉絲團第二年在選舉中運用聊天機器人,而將聊天機器人打造成「選舉格鬥遊戲」也是台灣媒體史上頭一遭。以往大家對聊天機器人僅的印象多半是制式

地傳遞資訊,而這次嘗試希望透過遊戲將人們對公眾事務的關注延伸到私領域,再從個人的社群媒體向外擴散,進而影響更多人。

「它是遊戲,卻也不只是遊戲。」使用者除了能擁有一次前所未見的遊戲體驗,更能在角逐勝利、享受樂趣的同時了解每個候選人的政見和立場,從而幫助自己決定選票的去向。幾個月前,國家警報誤發導致全台灣人都變成「開山里」的里民,現在2020總統大選要到了,就請大家拿起手機、電腦,前往聯合新聞網的臉書粉絲團。按下發送訊息,展開一場驚奇的開山里天王爭霸戰吧!

來吧!進入遊戲稱霸開山里 》開始戰鬥

2020選舉

相關新聞

遭北市點名自動續約爭議最多 遭點名媒體:已善盡告知

2019-12-16 20:34

張子敬盼邀德國看守協會來台 公平評比CCPI

2019-12-16 20:14

中國打壓台灣參與COP25 環保署:愈來愈嚴重

2019-12-16 19:37

台青年海外度假打工再添荷蘭 明年4月上路

2019-12-16 18:13

屏東2選區 蘇震清會勘枋寮橋 周佳琪、鄭朝明街頭拜票

2019-12-16 15:30

波蘭弗羅茨瓦夫合唱指揮大賽 台灣青年鮑恆毅拿首獎

2019-12-16 13:55

台9線南迴公路全線通車~屏東⇆台東,行車攻略 讓你30秒就搞懂!

2019-12-16 00:00

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾800例釀25死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 12:50

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州也跟進封城抗疫

2020-01-23 18:01

口罩通通留下!N95口罩管制出口一個月

2020-01-23 21:32

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

2020-01-23 20:15

武漢「封城」通告僅8小時可撤 有人5分鐘拎行李衝車站

2020-01-23 16:15

武漢肺炎/陸證實「無武漢旅行史」病例 廣東現「聚集性病例」

2020-01-23 15:11

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

2020-01-23 21:59

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

2020-01-24 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top