快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

雲林花生之亂 蔡視察驚問:紙廠倉庫 怎會用來堆花生

蔡英文總統昨南下雲林看到那麼多花生放在紙廠倉庫,十分驚訝。 記者蔡維斌/攝影
蔡英文總統昨南下雲林看到那麼多花生放在紙廠倉庫,十分驚訝。 記者蔡維斌/攝影

雲林縣「花生之亂」,農委會準備保價收購,連紙廠倉庫、保齡球館都用來堆滿花生,讓南下視察的蔡英文總統驚訝不已。鄉長表示「倉滿錢盡」,需要中央援助;蔡總統當場向現場農民致歉,允諾收購將延長到十二月底,今天將撥出第一波花生收購款項。

今年花生因盤商操作,使得花生價跌,農委會主委陳吉仲十一月,宣布準備廿億元,以每台斤四十元收購花生。

蔡總統昨天特地南下雲林,立委參選人蘇治芬劉建國陪同視察雲林花生收購,看到鄉公所租借萬有紙廠倉庫囤放三百六十公噸花生,蔡總統訝異問,「這不是紙廠倉庫嗎,怎會用來堆花生?」

雲林精緻農業合作社理事主席張信富說,多數農會不收,合作社並非收花生的,但受政府相託且不願見農民受苦,才硬著頭皮幫忙收購;因數量太多只好向人借用倉庫,連舊保齡球館也都用來堆花生。

元長鄉長李明明和水林鄉長許山埜也說,連公所的回收車都夜以繼日幫忙載運花生,但仍有很多花生未收。

蔡英文允諾,資金、倉儲、後續收購,政府一定全力幫忙,收購期限將延至十二月底,穩定農價政府責無旁貸。

農民 農委會 蔡英文 劉建國 陳吉仲 蘇治芬

延伸閱讀

網友造謠雲林農低價賣花生 農糧署蒐證送警政署

遭網路訊息質疑不是農民 雲林花生農:將提出告訴

影/土豆大戰持續發燒 雲林縣長向包公下跪宣誓護農

相關新聞

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分...

選後才處理婦聯會?內政部:給予4個月補正期限

內政部今召開政黨審議會,對於逾法定期限仍未完成修正章程及法人登記的政黨,決定依政黨法第43條第1項規定,給予4個月的補正...

民團爭取「長照安排假」 勞動部:聽到了!將研議​

為因應高齡化社會的長照重擔,民間團體爭取「長期照顧安排假」入法,讓至少兩百萬以上的勞工可以照顧不離職,日前民間團體送政見...

核四移用設備遭監察院糾正 台電:虛心檢討改善

監察委員田秋堇、林盛豐與趙永清今下午舉行記者會,指出核四廠封存前,一號機因測試階段設備損壞,因此移用二號機設備,未來若核...

曾說「公務員要為國犧牲奉獻」? 許銘春今天回應了

由於勞動部長許銘春曾任高雄市政府委託律師時曾說出「公務員要為國犧牲奉獻」的言論,許銘春今被問及此事,對過去言論並未正面回...

政院:明年提出「農漁民老年基本生活保障機制」

民進黨副總統候選人賴清德今天表示,蔡英文總統提出要讓農漁民能領退休金,就像軍公教、勞工一樣,退休後能按月領到退休金。行政...

陳其邁:台灣最美麗的風景是人 最富有的資產也是人

行政院副院長陳其邁今天接見「108年度全國好人好事代表」表示,「台灣最美麗的風景是人」,「台灣最富有的資產也是人」。他特...

影/核四缺料重啟恐危安全 監察院通過糾正台電公司

監察委員田秋堇、林盛豐與趙永清下午舉行記者會,說明監察院通過糾正台電公司。指出監察委員調查發現,核四廠封存前,二號機因一...

高鐵南延再加快速公路 交通部估計投資千億在屏東

立法院交通委員會今南下屏東,除了了解高鐵屏東站特定區的規畫外,另一個重點是高雄屏東間的東西向第二條快速公路,根據公路總局...

陳致曉為空汙再下戰帖 林俊憲:個人作秀不予回應

根據環保署空品監測顯示,台南安南、高雄前金等偵測站今天呈現對敏感族群不健康的橘色提醒,台南市第五選區立委參選人陳致曉今天...

邀在地知名青創店家分享 鄭宏輝提青年創業三政策

新竹市立委參選人鄭宏輝今舉辦「青年創業接地氣最有力」政策記者會,邀來竹市在地知名青創店家「原來如此工作室」陶藝工作室、「...

【重磅快評】台灣有多少未爆發的火山?

紐西蘭最靠近赤道的觀光勝地白島〈White island〉火山無預警噴發,造成遊客重大傷亡,甚至全島不再適合居住。這該不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。