影/五楊高架延伸頭份?張善政:民進黨準備要苗栗人別吵了

對於國道一號五楊高架延伸苗栗縣頭份市案,國民黨副總統候選人張善政批評,民進黨政府缺乏前瞻規畫,虛應故事,只是要地方不要吵了。 圖/聯合報系資料照片
對於國道一號五楊高架延伸苗栗縣頭份市案,國民黨副總統候選人張善政批評,民進黨政府缺乏前瞻規畫,虛應故事,只是要地方不要吵了。 圖/聯合報系資料照片

如同高鐵延伸 虛應故事缺規畫

對於國道一號五楊高架延伸苗栗縣頭份市案,國民黨副總統候選人張善政以高速鐵路延伸屏東、宜蘭為例,他說,民進黨政府缺乏前瞻規畫,虛應故事,只是要地方不要吵了。

張善政參加國民黨立委徐志榮苗栗縣頭份市競選總部成立大會,張善政說,五楊高架延伸到頭份案,讓他想到前陣子交通部要把高鐵拉到屏東,拉到宜蘭,可以看出民進黨政府就是虛應故事,高鐵從左營拉到屏東,就要告訴屏東人不要吵了,高鐵已經給到屏東了。

張善政說,高鐵左營到屏東只有一小段,我們叫他盲腸線,真正高鐵要拉到屏東,同樣五楊高要到頭份,也是講交流道已經下去了,你們苗栗不要再吵了,更前瞻的規畫通通沒有,民進黨政府沒有前瞻眼光,就是把錢花一花,告訴屏東人不要吵了,現在準備告訴苗栗人不要吵了。

徐耀昌:身為頭份人 堅決反對

苗栗縣長徐耀昌說,身為頭份人,堅決反對,國道一號頭份交流道上下班時間有塞車之苦,五楊高架延伸到頭份,加重塞車,台積電先進封測廠將在竹南科學園區設廠,交通部要通盤考量五楊高架延伸銅鑼,力晶也投資銅鑼科學園區設廠,中間增設造橋交流道,才是整體解決方案。

頭份市長羅雪珠表示,五楊高架延伸頭份,必須配套在苗栗北横公路增設交流道,否則將加重頭份交流道交通負擔。

【記者曹悅華/台北報導】交通大學運輸管理系副教授黃台生說,五楊高延伸頭份研究了很久,在各地方都要求國一增加交流道情況下,國一運行效果非常不好,新竹竹北那段塞車嚴重,他支持加速推動。

學者:支持加速推動 須多評估

至於哪個方案比較好,他說,截彎取直方式,讓行車速率較快,但工程困難度、拆遷數量等都要評估,當然沿著中山高兩側架高架,也是要去思考經費問題。

黃台生表示,雖然他支持加速推動,改善分流,但這個案子與世界的大方向是相反的,氣候異常與小客車有關,全球在倡導抑制小客車上路,可是交通部加速推動五楊高延伸頭份,等於變相鼓勵,會有更多碳排放,希望往後政策在愛護地球跟改善交通狀況,取得平衡點。

五楊高架 張善政 塞車 徐耀昌 國道

延伸閱讀

張善政:千億預算撥補勞保基金

張善政、陳吉仲 彰化論農業政策

「重拾公務員尊嚴」張善政:2年1000億撥補勞保基金

蔡酸韓:賴不想當你兄弟…韓回嗆:賴想當妳副手?

相關新聞

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

《天橋上的魔術師》重現中華商場風華

自從1992年拆除,後人無緣再見的「中華商場」,近來透過公共電視《天橋上的魔術師》劇組的實景重新打造和細膩還原,未演先轟動,喚起了許多老台北人的回憶。

「做錯事 就要承擔」他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院

楊振隆清楚記得60多年前,祖父楊阿壽主持、位在基隆的「長壽牙醫診所」前,那條由日本人整治的旭川河。

失聯移工遽增 移民署一招見效

外來移工在臺已開放二十餘年,隨著臺灣移工人口近年來遽增,在農業及長照部分幾乎是最大功臣,但同時也衍生出越來越多非法移工的問題。

防止台版N號房事件 立委提案修刑法竊錄加重罰則

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤,連總統文在寅都下令徹查。國民黨立委洪孟楷表示,為了防止台版「N號房」,他將提案...

急救15分鐘無效 法樂琪名廚張振民離世

法樂琪名廚張振民驚傳過世,張振民友人接受中央社記者訪問時證實此消息。今天上午張振民因失去呼吸心跳,緊急送醫急救無效不治

蘇花改環評調查失真?環團:若不修法沉痾將繼續腐爛

蘇花改10年前環評生態調查疑似「失真」,2010年為期一年調查顯示蘇花改沿線有7種蝙蝠、數量不多的長鬃山羊,但特生中心2...

【重磅快評】觀景台變「關景台」 官員心中只剩馬屁?

昨天上午,蔡英文總統出席桃園國際機場第二航廈頂樓觀景台啟用典禮,致詞表示,新的觀景台將成為「最驚豔的台灣印象」,飛機迷一...

愛奇藝驚傳業績造假 調查曝「已嚴重虧損十年」

美國研究機構「狼群研究」(Wolfpack Research)4月7日公布37頁調查報告,指控在美國上市的中國影音平台愛奇藝,在2018年上市之前已經涉嫌業績造假。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。