快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

學研出漫畫介紹台灣 將上架全日本國立圖書館

日本學研出版社秘密系列漫畫,近期發行「台灣的秘密」,以平易近人方式介紹台灣文化,10日將派送東京1322所小學及3174間國立圖書館,並在東奧期間放在接待選手的城市、學校。

以出版教育書籍為主的日本學研出版社,推出以介紹各種知識性為主題的「秘密系列」漫畫,近期推出「台灣的秘密」,這是秘密系列首次出版以台灣為主題的內容,透過生動且平易近人的漫畫內容,讓日本學童輕鬆認識台灣。

「台灣的秘密」由中華文化總會與日本學研出版社合作推出,文總副秘書長李厚慶表示,學研出版社以教育出版品為主,也是日本授權可進入校園的教科書商,文總去年在東京舉辦Taiwan Plus時,透過僑界介紹,達成初步合作構想,今年3月再次前往東京,確立這次與學研出版社合作案。

李厚慶指出,「台灣的秘密」共有52頁,內容描繪台灣的地理歷史概要,也提到許多台灣與日本連結的文化,包括嘉農前進甲子園的故事、高鐵興建等,另外也介紹台灣的觀光與文化,包括故宮、夜市風情等面向,內容輕巧不厚重,小學生容易閱讀,很快就能認識台灣。

特別的是,「台灣的秘密」當中漫畫,全都出自曾獲得金漫獎最佳漫畫潛力獎佳作的台灣漫畫家BIGUN,這也是學研出版社秘密系列漫畫中,首次讓台灣作家繪製。

李厚慶表示,當時和學研推薦BIGUN,學研也欣賞BIGUN的畫風促成此事,後續日方也派人到台灣取景,在書中將漫畫、實景穿插交錯排版。

「台灣的秘密」在文化部、文總、王月蘭慈善基金會經費贊助下,共發行1萬本,預計10日會送抵東京都1322所小學圖書館,以及全日本3174間國立圖書館,提供日本人借閱。

李厚慶說,他今天才收到從日本寄來熱騰騰的「台灣的秘密」,這本漫畫也將在東京奧運期間,放置在主要接待選手的15城市、354校,透過漫畫讓日本人了解台灣事務。

東京奧運 圖書館 故宮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新北圖書館跨域借書 12月9日起新增桃園

這間中學發布髮禁圖冊 13種禁忌髮型漫畫太爆笑

蝙蝠俠漫畫封面出現汽油彈 中國網友不滿挺香港

灌籃高手明年回歸!不只漫畫 流川楓「神鞋」也回來啦

相關新聞

影/區塊鏈不只用在比特幣 林務局拿來消滅山老鼠

台灣紅檜、扁柏等珍貴林木常遭「山老鼠」盜伐,林務局今推出全球首個結合區塊鏈技術的「木竹材身分證」,未來民眾購買木竹藝品將...

保障雲林人「行的正義」 張嘉郡爭取高鐵雲林站增班

雲林縣立委候選人張嘉郡,今天在高鐵雲林站前廣場召開記者會,強調雲林人非二等公民,平均到站搭車人數是嘉義站的一半,但班車數...

肯定同濟會台灣總會 總統:國民外交最好的平台

總統蔡英文今天接見國際同濟會台灣總會代表,肯定將台灣民間的力量擴及到國際社會,成為國民外交最好的平台;用積極行動告訴全世...

校外教學逛總統府蔡英文突現身 日高中生驚喜「手很溫暖」

日本愛媛縣松山城南高校的學生日前來到台灣校外教學,期間造訪了總統府,原本解說員正藉著總統蔡英文的看板向同學們介紹,沒想到蔡英文卻突然現身,並向同學們寒暄問候,甚至與同學們一一握手,有位日本女學生就表示「總統的手很溫暖」,事後蔡英文在個人推特上分享這一經歷,許多日本網友也紛紛留言,感謝總統帶給日本學生們美好的回憶,並標記台日友好的標籤。

台創升級「台灣設計研究院」 預算增加1億元

為了更進一步擴大設計影響力,「財團法人台灣創意設計中心」明年將升級成為「台灣設計研究院」,預算也從今年的4.24億元拉高...

觀塘案平添3冤魂 環團告發蘇貞昌涉廢弛職務釀成災害

台灣中油在桃園觀塘興建「第三天然氣接收站」,並由泛亞工程先在新北市八里台北港製作氣接站的防波堤沉箱,本月1日造成3名外籍...

要「顧肚子」還是「顧佛祖」 屏東漁民總統選票好矛盾

屏東縣是農漁大縣,去年底九合一選舉前,漁民不滿新修訂的漁業三法與現實脫節,北上抗議還被貼上「政治操弄」標籤,漁民用選票向...

茶博館變茶研所? 陳吉仲輔選宣布嘉義縣梅山設茶研所

嘉義縣阿里山高山茶聞名國際,縣府連辦4年世界搏茶會,為行銷阿里山茶,前縣長張花冠爭取中央補助2億元,在故宮南院附近蓋茶博...

500支槍、300輛車歸他管 「大師兄」獲警署後勤楷模獎

台中市警局第一分局警務佐廖尹良有著「大師兄」綽號,從警35年的他,掌管繁重的後勤業務工作10多年,分局內超過500支槍、...

大聯大收購文曄 時間延長 並重申不存在壟斷問題

大聯大昨(4)日召開記者會,宣布修改收購文曄公開收購說明書,並延長收購期間50天至2020年1月30日截止,發言人袁興文強調,本次收購為善意的財務投資,並納入五點聲名於公開說明書中,在「合法、理性、務

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。