快訊

日天皇投降詔書「被失蹤」一天 台灣差點有獨立機會

逃避失敗的「官僚日本」:鑽石公主號崩潰記

校外教學逛總統府蔡英文突現身 日高中生驚喜「手很溫暖」

總統蔡英文現身總統府,給日本高中生們一個驚喜。圖擷自<a href=twitter" title="總統蔡英文現身總統府,給日本高中生們一個驚喜。圖擷自twitter">
總統蔡英文現身總統府,給日本高中生們一個驚喜。圖擷自twitter

日本愛媛縣松山城南高校的學生日前來到台灣校外教學,期間造訪了總統府,原本解說員正藉著總統蔡英文的看板向同學們介紹,沒想到蔡英文卻突然現身,並向同學們寒暄問候,與同學們一一握手。有位日本女學生就表示「總統的手很溫暖」,事後蔡英文在個人推特上分享這一經歷,許多日本網友也紛紛留言,感謝總統帶給日本學生們美好的回憶,並標記台日友好的標籤。

根據日本「NHK」報導,日本松山城南高校的60位學生來到台灣做為期4天的校外教學,4日參訪了台灣的總統府,期間解說員站在正門大廳向學生們解說,而樓梯下方擺放著總統蔡英文的看板,當解說員對著學生講解看板的途中,蔡英文突然現身,讓日本學生相當驚訝。

蔡英文除了向學生們問好,也叮嚀他們台灣天氣轉涼要注意保暖,並詢問他們有沒有喝珍珠奶茶,對此學生們則是紛紛點頭回應,讓蔡英文笑稱「這句最有感」。

參訪最後蔡英文也與學生一同合照,並跟他們一一握手,其中一位日本女同學便表示「我不認為總統會真的來,我以為環顧四周就會結束。總統的手很溫暖,我很高興。」

事後蔡英文在個人推特上寫道「我作為一個驚喜來賓出現,與學生交談並拍了紀念照。日本的高中生,請多來總統府。也許你可以見到我!」,對此許多日本網友紛紛在底下留言,表示「我以前校外旅行是去中國,但現在學生都改去台灣了。」、「我決定明年夏天去台灣,所以請見我。」、「蔡英文展示了與其他國家領導人不同的日本友誼。台灣人也像家人一樣關心日本人。」、「日台友好」、「蔡英文總統非常感謝妳給學生帶來的難忘驚喜。」

蔡英文 總統府 台日關係

延伸閱讀

黃偉哲:想吃謝龍介雞排 票就投蔡英文

綠批中市政府如競選總部 藍反擊:蔡英文輔選天天開支票

綠營屏南同室操戈…蔡英文加持蘇震清 鄭朝明拚到底

搶青年選票!蔡英文高雄總部這兩輛「車」全市出擊

相關新聞

影/區塊鏈不只用在比特幣 林務局拿來消滅山老鼠

台灣紅檜、扁柏等珍貴林木常遭「山老鼠」盜伐,林務局今推出全球首個結合區塊鏈技術的「木竹材身分證」,未來民眾購買木竹藝品將...

保障雲林人「行的正義」 張嘉郡爭取高鐵雲林站增班

雲林縣立委候選人張嘉郡,今天在高鐵雲林站前廣場召開記者會,強調雲林人非二等公民,平均到站搭車人數是嘉義站的一半,但班車數...

肯定同濟會台灣總會 總統:國民外交最好的平台

總統蔡英文今天接見國際同濟會台灣總會代表,肯定將台灣民間的力量擴及到國際社會,成為國民外交最好的平台;用積極行動告訴全世...

校外教學逛總統府蔡英文突現身 日高中生驚喜「手很溫暖」

日本愛媛縣松山城南高校的學生日前來到台灣校外教學,期間造訪了總統府,原本解說員正藉著總統蔡英文的看板向同學們介紹,沒想到蔡英文卻突然現身,並向同學們寒暄問候,甚至與同學們一一握手,有位日本女學生就表示「總統的手很溫暖」,事後蔡英文在個人推特上分享這一經歷,許多日本網友也紛紛留言,感謝總統帶給日本學生們美好的回憶,並標記台日友好的標籤。

台創升級「台灣設計研究院」 預算增加1億元

為了更進一步擴大設計影響力,「財團法人台灣創意設計中心」明年將升級成為「台灣設計研究院」,預算也從今年的4.24億元拉高...

觀塘案平添3冤魂 環團告發蘇貞昌涉廢弛職務釀成災害

台灣中油在桃園觀塘興建「第三天然氣接收站」,並由泛亞工程先在新北市八里台北港製作氣接站的防波堤沉箱,本月1日造成3名外籍...

要「顧肚子」還是「顧佛祖」 屏東漁民總統選票好矛盾

屏東縣是農漁大縣,去年底九合一選舉前,漁民不滿新修訂的漁業三法與現實脫節,北上抗議還被貼上「政治操弄」標籤,漁民用選票向...

茶博館變茶研所? 陳吉仲輔選宣布嘉義縣梅山設茶研所

嘉義縣阿里山高山茶聞名國際,縣府連辦4年世界搏茶會,為行銷阿里山茶,前縣長張花冠爭取中央補助2億元,在故宮南院附近蓋茶博...

500支槍、300輛車歸他管 「大師兄」獲警署後勤楷模獎

台中市警局第一分局警務佐廖尹良有著「大師兄」綽號,從警35年的他,掌管繁重的後勤業務工作10多年,分局內超過500支槍、...

大聯大收購文曄 時間延長 並重申不存在壟斷問題

大聯大昨(4)日召開記者會,宣布修改收購文曄公開收購說明書,並延長收購期間50天至2020年1月30日截止,發言人袁興文強調,本次收購為善意的財務投資,並納入五點聲名於公開說明書中,在「合法、理性、務

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。