親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

第四屆綠獎頒獎 綠色環保推廣擴散

2019-12-02 10:50聯合新聞網 有故事/提供

聯華電子於11月29日在國父紀念館中山講堂舉辦第四屆綠獎頒獎典禮暨成果發表,共有五個生態保育團體獲得「大型生態保育計畫獎助」,獎助金共300萬元,還有兩名高中學生獲得「青少年環境行動獎」。

本屆綠獎有兩項創新,一是首次頒發「青少年環境行動獎」,二是首次推出綠獎的LINE貼圖,該貼圖由插畫家楊阿步繪製,圖中的主角名為「綠寶」。

第四屆綠獎新創的LINE貼圖,圖中主角名為「綠寶」。 聯華電子/提供
第四屆綠獎新創的LINE貼圖,圖中主角名為「綠寶」。 聯華電子/提供
分享

綠獎於2016年由聯電發起,積極支持綠色環保及生態保育行動,歷年都受到企業界的響應,為國內對生態保育提供最高獎金的獎項,投件數也創新高。

聯電總經理簡山傑於典禮致詞表示:「聯華電子重視企業社會責任,我們很高興藉由綠獎,建立起環境友善平台,連結致力於生態努力的保育志工、以及想為環境盡心的企業,感謝3M、台灣巴斯夫、漢民科技、欣興電子、宏瑞制程、愛德華先進、智原科技、漢科系統等企業持續支持綠獎,讓有理想的生態保育團體得以實現對台灣土地的愛。今年綠獎新增青少年組,我們希望引導青少年主動為環境議題發聲,鼓勵更多年輕學子投入環境保護。也期望綠色環保的精神與行動向下扎根,向外推廣擴散,帶動臺灣生態環境的改變。」

本屆綠獎由中研院生物多樣性研究中心研究員鄭明修、台師大生命科學專業學院名譽教授黃生、清大公共事務組執行長薛荷玉、知名兒童生態教育科普暢銷作家胡妙芬組成評審團,選出本屆得獎單位。

其中,「大型生態保育計畫獎助」的得獎計畫分別是:「臺灣海洋保育與漁業永續基金會」的「鼻頭角公園小丑魚抵家計畫」;「台灣猛禽研究會」的「看不見的玻璃陷阱──北部地區野鳥窗殺調查與友善鳥類玻璃教育推廣」計畫;「中華民國荒野保護協會」的「雙連埤瀕危植物原地保種及教育推廣計畫」;「海洋公民基金會」的「為孩子,種下一片珊瑚海田」計畫;「台灣濕地保護聯盟」的「濕坔微光─高雄市洲仔濕地螢火蟲棲地營造及教育推廣計畫」。

獲得第四屆綠獎「大型生態保育計畫獎助」的五個生態保育團體代表,與聯電總經理簡山傑...
獲得第四屆綠獎「大型生態保育計畫獎助」的五個生態保育團體代表,與聯電總經理簡山傑(左三)、台師大生命科學專業學院名譽教授黃生(左四)合影,左一起為中華民國荒野保護協會理事長劉月梅、台灣猛禽研究會理事長林思民;右一起為臺灣海洋保育與漁業永續基金會代表林愛龍、海洋公民基金會董事長胡昭安、台灣濕地保護聯盟祕書長鄭仲傑。 有故事公司/提供
分享

「青少年環境行動獎」由嘉義輔仁高中學生陳亭予的「阿里山蝴蝶夢」及新竹竹東高中學生張書毓的「山溪成癮」影片獲獎。「網路人氣獎」依網路投票數產生五個得獎單位,分別為:台北市野鳥學會關渡自然公園管理處、中華民國荒野保護協會、海洋公民基金會、基隆市野鳥學會、台灣猛禽研究會。詳細資訊,請參閱綠獎官網: http://www.ecoechoaward.com

獲得第四屆綠獎「青少年環境行動獎」的嘉義輔仁高中學生陳亭予(左二)、新竹竹東高中...
獲得第四屆綠獎「青少年環境行動獎」的嘉義輔仁高中學生陳亭予(左二)、新竹竹東高中學生張書毓(左三),與國立中興大學昆蟲學系教授楊正澤(左一)、中研院生物多樣性研究中心研究員鄭明修(右一)合影。 有故事公司/提供
分享

會中頒發獎座及獎金,聯電也致贈支持綠獎的八家企業感謝狀;另邀請中央研究院生物多樣性研究中心研究員鄭明修主講「海洋保育」;荒野保護協會理事長劉月梅演講「食蟲植物調查與四斑細蟌守護計畫」;及海洋公民基金會陳宜君主任主講「在海田裡,種下守護海洋的種子」,內容深入淺出,讓與會者都有不少收獲。

頒獎會場同步展出綠獎前三屆得獎成果,包括:第一屆「南投縣埔里鎮一新社區發展協會」的「瀕危白魚、一新齊心、一同守護」計畫。第二屆「彰化縣埔鹽鄉大有社區發展協會」的「金碳大有,綠活農村」計畫。第三屆「中華民國荒野保護協會」的「臺灣地區四斑細蟌的保育、調查、環境教育及推廣」計畫;「台灣蝴蝶保育學會」的「漫漫蝶旅──斑蝶遷徙」計畫;「台灣濕地保護聯盟」的「月光下,守護陸蟹媽媽──高雄海岸陸蟹調查及教育推廣計畫」;「基隆市野鳥學會」的「深澳象鼻岩及遊隼守護計畫」;「海洋公民基金會」的「在海田裡,種下守護海洋的種子」計畫。

生態保育濕地中華民國貼圖有故事

相關新聞

新型感測器 可追蹤空氣、水體、噪音

2019-12-02 21:57

2020政見疊疊樂!讓您支持的候選人一飛衝天吧

2019-12-02 19:17

北市警局中高階警官人事調整 14人異動

2019-12-02 18:19

118海巡服務系統更新 電子地圖報案定位

2019-12-02 13:12

海洋永續 APEC海洋環境永續性圓桌會議今展開

2019-12-02 12:04

史上首次全國社造會議 鄭麗君承諾文化發展基金挺社造

2019-12-02 02:43

大股東股票賣過頭能怪誰?從文曄被「惡意盯上」看台股50年鬥爭史:股市叢林只有拳頭、沒有溫情

2019-12-02 16:17

旅途洗去塵埃 桃園機場淋浴室暖心

2019-12-02 00:00

熱門文章

「這次我怕了」 陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

2020-01-23 13:20

整理包/武漢肺炎逾600例釀17死!全球8國淪陷 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 00:20

「封城」防疫!武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

2020-01-23 03:25

女台商返台被罵翻 當年抗SARS醫師:擊垮大家的是人性

2020-01-23 08:49

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州也跟進封城抗疫

2020-01-23 18:01

武漢封城2000台商滯留 交通部:武漢12航班全停飛

2020-01-23 09:37

惡劣!武漢女子吃退燒藥混過檢測飛法國 已聯繫到本人

2020-01-23 11:00

「我都發熱了我不跑?」疑發病網友武漢封城前出逃挨轟

2020-01-23 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top