親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

不能凌駕政府?包正豪酸林佳龍:祖師爺邏輯好棒棒

2019-11-25 22:40聯合報 記者侯俐安/即時報導

交通部選前推軌道建設,被質疑不符審查程序。審查委員之一的、淡江大學運輸管理學系教授張勝雄辭職表達不滿,交通部長林佳龍回指「國家重要建設不應被少數人否決」引發學界反彈,交通部政次黃玉霖表示「部分學者沒有參與開會,也不了解開會過程、決議內容,就說交通部違反程序」,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪直酸林佳龍「祖師爺就是祖師爺,甘拜下風。」

包正豪在臉書寫到,他是沒當過交通部的審查委員,但審查和諮詢這兩種意義不同,應該蠻明顯的。前者職司審查,有決定權;後者備顧問,愛聽不聽,看你政府啊!現在說「沒參加會議的教授」不了解程序,這是否有點詭異?「因為提起連署的那位,正好是你交通部審查委員欸!」

包正豪寫到,林佳龍還說「少數人不該凌駕政府」(國家重要建設不應該被少數人否決),按照林佳龍這位「祖師爺」的邏輯,那何必設「審查委員」呢?政府自己決定就好,幹嘛審查?還有喔,「少數人不該凌駕政府」如果為真,「那我不知道過去民進黨是國會少數的時候,到底抗爭個屁啊!你們少數人欸,竟然敢凌駕政府!」

他直批,「話都你說就好,你不過就是要學者背書,但不允許有人有不同意見而已。既然如此,真的可以把審查委員制度廢除。反正政府最棒最厲害,不需要民間/學界的意見啊!」也讓他不得不說,「祖師爺就是祖師爺,甘拜下風。」

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪臉書發文。圖/取自包正豪臉書
淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪臉書發文。圖/取自包正豪臉書
分享

林佳龍包正豪淡江大學

延伸閱讀

平交道意外遭批冷血 台鐵局:林佳龍要求絕不包...

影/台鐵拗「人撞火車」 林佳龍遭批跑選舉不顧...

熱門文章

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

法師們製作口罩送大陸?佛光山回應了

2020-01-27 08:13

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

華航集團機上服務大變動:明起港澳兩岸線不供熱餐毛毯枕頭

2020-01-27 16:12

整理包/武漢肺炎肆虐全球!英日泰等國啟動撤僑 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 22:04

大陸疫情整理包/武漢肺炎病毒分離成功 港專家估疫情年中減退

2020-01-27 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top