親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

林佳龍失言引發學者連署反撲 交通部:尊重、感謝

2019-11-25 21:07聯合報 記者董俞佳/即時報導

交通部長林佳龍。 圖/聯合報系資料照片
交通部長林佳龍。 圖/聯合報系資料照片
分享
淡江大學運管系教授張勝雄發起重大交通建設公開審議機制連署,連署名單幾乎涵蓋國內有交通科系的各大專院校,更不乏多名曾參與交通審查的學者專家。交通部表示,尊重、感謝個別審查委員的針對近期建設案持有不同意見。

交通部表示,政府規畫運輸建設的政策,必須充分評估地方需求、國土規畫、區域發展、生態保育等多層面的考量,對於包括連署者在內的專家學者,長期以來協助政府部門把關公共建設,交通部絕對尊重,也由衷感謝;林佳龍部長也曾是學者,無論擔任公職或在民間服務,都相當尊重學者,在交通部道安委員會等相關會議,也有許多政策都借重、仰賴專家學者的專業。

交通部指出,鐵路立體化等政策,涉及地方及都市發展,更攸關民眾行的安全,近年來包括桃園、台中、彰化、嘉義、宜蘭等地方首長,基於城市建設的願景及政見實現,都積極爭取鐵路立體化;但過去全國鐵路建設的立體化,中央把提案權交給地方,卻又設下諸多限制,導致近年來無一鐵路立體化計畫通過,因此交通部調整機制,由中央負起整合鐵道路廊安全的責任,但在未來的審查程序,仍須繼續借重專家學者的寶貴意見。

交通部表示,在審查的程序中,個別審查委員的意見也都有納入考量,並據以優化,相關建設除了財務效率的評估,仍須考量營運安全及區域發展,現行全國還有420個鐵路平交道,更需要進一步安全改善。

交通部表示,尊重、感謝個別審查委員的針對近期建設案持有不同意見,也會參考連署提出的建言,讓未來的公共建設能夠更符合全國鐵道政策規畫及地方需求,並持續兼顧專家學者的專業。

鐵道淡江大學嘉義

延伸閱讀

【即時短評】瞧瞧交通部長林佳龍 如何示範傲慢

林佳龍「大失言」延燒 學界轟不尊重程序專業更...

林佳龍槓上交通界!844學者連署反撲

平交道意外遭批冷血 台鐵局:林佳龍要求絕不包...

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

陳師孟重申走人 罵許宗力病態 批蔡總統置身事外

2020-01-19 01:57

影/黑鷹罹難侍從官黃聖航告別式 備極哀榮

2020-01-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top