快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

桃機塔台啟用「偷跑」 民航局指相關安排尚符規定

交通部長林佳龍(中)本月12日巡視桃園機場新塔台及整體園區,聽取民航局飛航服務總台總台長黃麗君(左)的簡報。本報資料照片
交通部長林佳龍(中)本月12日巡視桃園機場新塔台及整體園區,聽取民航局飛航服務總台總台長黃麗君(左)的簡報。本報資料照片

有民眾向親民黨立委李鴻鈞爆料,桃園機場新塔台周三才向市府申報竣工備查,消防安全設備11月初竣工查驗、昨日複驗,不過新塔台卻早在9月23日偷跑啟用,飛航總台人員早已進駐上班。對此,民航局表示,初步了解,相關安排,尚符合規定,但徹底要求相關人員檢討整個作業程序,進一步完善及維護航管作業及人員安全。

民航局表示,目前為新舊系統平行測試以及無縫銜接航管作業階段,為維持航管穩定作業,相關人員於9月23日依原訂計畫開始執行新舊系統平行測試,本工程已依消防局圖審過消防設施興建,所以,平行測試於確認所有水電及空調均已施做完成後展開。

至於媒體行程,民航局表示,考量塔台尚未正式啟用,均已依照要求不影響測試作業。

民航局表示,塔台園區依特種建築審查規定及國際航空規範,設置各項防災設施,並擬定防災計畫。民航局飛航服務總台已於10月1日向桃園市消防局申請消防查驗,並於10月21、22日完成初檢,總台並已依初檢意見增設及改善部分設施,目前等待複檢中。

民航局表示,整個測試跟平行移轉過程,民航局已要求飛航服務總台詳細瞭解相關規範,並檢視安全問題,徹底要求相關人員檢討整個作業程序,進一步完善及維護航管作業及人員安全。

民航局 桃園機場 李鴻鈞

延伸閱讀

搶邀功罔顧飛安?桃機新塔台未過消安偷跑啟用

向民航局討溢付12億租金 二審判華航敗訴

桃機女王頭新塔台12月16日啟用 360度環景模擬

陸國台辦:台民航局明確拒絕延長2020春節加班機時間

相關新聞

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業

明年健保有多少錢?總額協商明登場主要爭點在此

一年一度的全民健保醫療給付費用總額協商會議,明(9月25日)將登場。根據國發會6月底所公布的成長率範圍,健保會委員將討論...

星宇航空飛釣魚台?民航局:無繞飛或經過、日方未關切

星宇航空董事長張國煒今天執飛「星宇人飛行假期體驗航班」,讓粉絲、員工及親友搭乘,張國煒還向乘客驚喜宣布「多加一個景點釣魚...

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

2020年六都永續城市調查:「這城市」奪冠 執行力高、民眾很有感

2015年聯合國發展高峰會上,全球193個會員國通過17項「永續發展目標」。這17項指標,從社會面的教育、性別,到經濟面的就業、環境面的氣候變遷、循環經濟等都涵括在內,作為未來15年,至2030年為止,全球共同努力達標的方向。

你也是「脫北者」?2020天下幸福城市調查:台北得第一 民眾無感

你幸福嗎?今年天下幸福城市大調查,六都與非六都第一,依舊由台北和連江拿下;而進步最大的分別是台南與屏東。小城市突破困境,首都居民卻在外逃,問題在首長?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。