快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

中進中出旅遊 目標容量千萬人次

台中國際機場國內航廈改善工程昨天動土,蔡英文總統等人主持動土典禮。 記者游振昇/攝影
台中國際機場國內航廈改善工程昨天動土,蔡英文總統等人主持動土典禮。 記者游振昇/攝影

台中國際機場國內航廈改善工程昨動工,蔡英文總統說,這是投資中台灣發展,投資全台未來,期許交通部加快腳步,未來要以國際標竿機場格局擴建台中機場設施,推動新國際航廈、民用跑道等。

兩座航廈外觀進行意象整合設計,完工後航廈年整體容量可增加一百萬人次,達三百六十九萬人次。目前國內航廈是二層樓建築,改建後為三層,各樓都將與國際航廈連通,增設空橋等設備。整體改善工程將投入九點九億元,二○二二年底完工。

蔡總統表示,機場是城市的重要門戶,也是人潮的來源,這幾年,「中進中出」的國際旅遊模式,就是林佳龍打下的基礎。台中機場已有具體明確的發展方向,未來要以國際標竿機場的格局,逐步擴建既有的機場設施,並推動新國際航廈、民用跑道等各項建設。

林佳龍表示,因應台中機場運量快速成長,已指示民航局提早啟動辦理「台中機場二○四○年整體規畫」,以一千萬人次以上的容量為目標。

民航局長林國顯簡報指出,台中國際機場客運量快速成長,去年運量已達歷史高峰兩百六十四萬人次,較前年成長超過百分之十,也讓航廈及營運機坪面臨飽和壓力。今年二月底啟用七座遠端的過夜機坪,減緩營運機坪調度壓力。

林國顯表示,台中機場國內航廈改善工程將延續國際航廈「國慶鳥展開雙翼凌空翱翔、乘風破浪」設計理念,將兩座航廈在外觀上進行意象整合設計。

機場 民航局 林佳龍 蔡英文 台中市

延伸閱讀

影/經費756億 蔡:投資台中國際機場是投資台灣未來

台中國際機場升級 蔡英文總統:照顧中部民眾需求

影/蔡英文總統:投資台中國際機場是投資全台灣的未來

台東考察 林佳龍強打「建設牌」

相關新聞

機場改善要21年? 交部:前閣揆的疑惑令人遺憾

國民黨副總統參選人張善政今天質疑台中國際機場航廈改善工程需花21年才完工,交通部今晚嚴正回應,強調此一工程工期僅約三年,...

「廠商自訂投資金額比7千億更高」 政院用數字駁灌水說

蔡英文總統日前宣布「台商回流」投資將達新台幣7千億元,被國民黨立委質疑「膨風」、「灌水」,蔡總統今天親自回應,並表示「台...

玉山頂展示台獨旗幟恐違規 營建署將請陳致中說明

民進黨高雄市議員陳致中在玉山頂展示台灣獨立旗幟,並拍照上傳到社群網站,內政部營建署表示,國家公園禁止政治性活動,將依規定...

黑戶寶寶問題遭糾正 移民署:研議妥適作法

監察院認為政府未維護外籍移工生育的非本國籍子女權益,今天通過糾正行政院、移民署與勞動部。移民署今晚表示,將進一步研議妥適...

小三有沒有教肛交?親子作家番紅花翻課本闢謠

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬日前在公開場合表示,網上有影片指出國小三年級教肛交、小六教性高潮。教育部為闢謠,上周起在...

桂冠負責人賴阿勝驟逝 鄭麗君:啟蒙一代台灣人的心靈

桂冠出版社負責人賴阿勝驟逝,享年七十歲。文化部長鄭麗君聞訊深表哀思與敬意。文化部表示,賴阿勝一生致力出版文化事務,曾以「...

外勞子女「黑戶寶寶」嚴重 監委糾正行政院等多個單位

目前國內的外籍移工高達71萬人,其中大部分處於青壯年,正好也是適齡生育的年紀。但受限於職場環境,懷孕移工逃跑,或生下未通...

郭台銘掏四百萬美金 支持青年創業

鴻海集團創辦人郭台銘下午出席社會企業東亞年會,承諾資助尤努斯基金會300萬美元給予助台灣年輕人新創創業。隨後又表態追加一...

檢討溫管法 環保署:109年3月提出構想

行政院環境保護署長張子敬今天表示,會檢討「溫室氣體減量及管理法」,包含與國際接軌、減碳的工具制度、跨部會協調等問題,預計...

僱傭還是承攬 勞動部製作25項檢核表

為避免雇主規避責任用承攬方式僱傭勞工,勞動部今天發布「勞動契約認定指導原則」並製作勞動契約從屬性判斷檢核表,詳列25項檢...

影/民間司改等團體 呼籲落實司改國是會議決議

民間司法改革基金會等團體上午在立法院共同主辦「請問總統候選人,司改怎麼改?民間監督落實司改國是會議決議聯盟記者會」,呼籲...

立院三讀 埋設自來水管得通過他人土地

比照民法現行對於電線、瓦斯或其他管線安設權的相關做法,立法院院會今天三讀通過增訂自來水法第61條之2條文,自來水用戶進水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。