親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

北市林森北路四面佛疑遭丟汽油彈縱火 4女嗆傷送醫

氣象局發布低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

大型農機全台缺貨「要等半年」

2019-11-17 22:56聯合報 記者徐白櫻翁禎霞/連線報導

農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引不少農民...
農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引不少農民駐足觀看。記者徐白櫻/攝影
分享

行政院農業委員會開辦大型農機補助政策,公布後吸引全台農民搶購農機,廠商庫存告罄,農民下訂單要等半年才能交貨。農糧署南區分署長姚志旺建議農民先了解流程再申請,明年一樣會補助,不用急著在今年11月底前申請。

蔡英文總統上月底宣布大型農機補助政策,農民可獲得三分之一或五分之二不等金額補助。美濃平原是高雄市重要農業耕作區,此次白玉蘿蔔季,有3家農機廠商合辦展售會,展示農機詢問度高,不過3家公司都說,大型農機全台大缺貨,現在訂要等半年才能到貨。

美濃區農會指出,108年農糧署開辦小型農機補助,美濃區申請1300台,此次蘿蔔季適逢大型農機補助政策,邀請碩文、上舜與強鹿三大代理廠商設攤展示。

碩文公司黃姓經理說,政策宣布後,國內曳引機與收穫機等大型農機現貨銷售一空,因大型農機皆是國外進口,農民下單才生產,完工後海運來台,現在預定要等半年才能交貨,至少有50台曳引機訂單排隊等候中。

屏東縣政府農業處副處長鄭永裕表示,屏東縣也有農民詢問農機補助,不過大型機具以雜糧及稻米需求居多,屏東需求沒有中部高,申請數量尚在統計中。

農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引農民駐足...
農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引農民駐足詢問。記者徐白櫻/攝影
分享

農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引農民駐足...
農委會公布大型農機補助政策,三大農機代理商應邀到高雄美濃舉辦農機展,吸引農民駐足詢問。記者徐白櫻/攝影
分享

農民屏東縣政府美濃農委會農糧署稻米

延伸閱讀

補助利多!全台農機大缺貨 農民要等半年才能交...

【重磅快評】都是16億 農機補助是興利 學貸...

購買大型農機符資格 農委會補助1/3金額

選前釋利多? 加碼補助大型農機 1台給百萬

熱門文章

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

2019-12-06 11:03

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

2019-12-06 12:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

2019-12-06 12:20

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法

2019-12-06 14:48

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top