親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

Gogoro電能推手 美籍方德良獲移民署頒發梅花卡

2019-11-17 16:15中央社 台北17日電

來自美國的方德良為Gogoro能源系統總工程師,從小就像美國影集「馬蓋仙」一樣愛發明、改造器具,對台灣電動機車產業貢獻良多,獲移民署頒發外僑永久居留證梅花卡。

Gogoro電動機車充電站普及全台,讓國人可享受方便又廉價的乾淨環保電能,其中,關鍵靈魂人物就是方德良(Daniel Robert Vickery)。為肯定及感謝他對台灣電動機車產業的貢獻和努力,移民署台北市服務站今天頒發外僑永久居留證梅花卡給方德良,恭賀他以高級專業人才的條件審核通過。

移民署今天發布新聞稿指出,方德良在1988年出生於美國麻薩諸塞州,從小就對電機充滿興趣,猶如美國影集主角「馬蓋仙」一般,喜歡發明及改造各式各樣器具;在以優異成績取得美國麻省理工學院(MIT)電子工程及電算科學工程碩士學位後,任職於美國矽谷的甲骨文公司,並負責設計能源系統。

方德良為創造出更貼近使用者需求的環保能源產品,於2013年前往友人在香港的新創公司工作,並設計出不用煤炭或瓦斯就能烹煮炒菜的太陽能炊具;為追求真愛、也是現在的老婆,他於2014年來台展開新生活,並於2015年加入Gogoro團隊。

加入Gogoro團隊4年多,方德良從電機工程師協理升為能源系統總工程師,並帶領60人的團隊,全力研發電力系統能依使用者人數,進行快速放電、充電與置換電池的充電站服務,讓電池控制系統滿足國人需求,Gogoro電動機車也越來越普及化。

新聞稿中,方德良表示,他熱愛台灣,已登過玉山主峰,也常騎Gogoro穿梭在這片土地上;同時,自己在台也負責招募、培養新生代能源工程師,希望能建構更安全、快速、節能及環保的電池系統,希望善盡保護地球永續的責任。

移民署台北市服務站主任蘇慧雯說,政府為吸引國外專業人才,於「入出國及移民法」訂有梅花卡申請規定,經審核通過符合規定的外國籍專業人才,不須居留滿5年即可提出申請;另外,藉由「國籍法」及「外國專業人才延攬及僱用法」修訂,對台灣具特殊貢獻或具台灣所需高級專業的外國人,可在不放棄原國籍情況下取得中華民國國籍。

另外,高級專業人才梅花卡持卡人,也不受每年居住滿183天的限制,盼透過法規鬆綁,吸引更多專業技術人才來台居留。

移民署電動機車梅花

延伸閱讀

電動機車補助縮減倒數!話題國民車Gogoro...

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「...

智慧電動機車前進台灣離島!Gogoro宣布澎...

網路溫度計調查國民車聲量第一!Gogoro ...

熱門文章

黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

2019-12-08 09:00

罵警網軍肉搜全家倒楣 藍議員徐弘庭今道歉了

2019-12-08 08:59

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

2019-12-08 17:01

綠營切割楊蕙如 謝龍介:兩人明明泡澡卻說不熟誰信

2019-12-08 13:33

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

2019-12-08 11:56

影/力挺李佳芬 胡志強:馬、朱太太會出來講嗎?

2019-12-08 07:25

韓國瑜下午新北造勢 人潮湧入旗海先飄揚

2019-12-08 14:33

陳玉珍夾手爆探病潮 重症醫師:躺急救區是他們的民調

2019-12-08 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top