行政院核定桃捷三鶯線延伸八德段 鄭文燦:七年完工

行政院今(13)日核定桃園捷運三鶯線延伸八德的可行性研究報告。桃園市長鄭文燦表示,桃市府將接續進行後續工作,目標為兩年核定綜合規劃、並預計在核定後七年完工。

「台北都會區大眾捷運系統三鶯線延伸桃園八德段暨周邊土地開發可行性研究報告書」再經歷交通部於5月審查通過、國發會於8月審查修正後,行政院長蘇貞昌今日正式核定該可行性研究。

鄭文燦表示,市府將針對後續進行綜合規劃、環境影響評估及都市計畫變更等工作,目標是兩年核定綜合規劃、核定後七年完工,要讓八德成為連結雙北的重要交通節點。

鄭文燦指出,三鶯線延伸八德計畫全長約3.9公里、設置兩站,起於台北捷運三鶯線LB12站,由高架轉為地下,銜接桃園捷運綠線G04站,可共構轉乘;新北市捷運三鶯主線預計在2023年底通車,延伸八德段可望在2021年核定綜合規劃,可銜接捷運三鶯線主線的機電系統施工,讓全線機電系統一致。

鄭文燦表示,三鶯線延伸八德段是桃園捷運路網重要願景,通車後,乘客可由八德大湳轉乘往返新北及台北,經鶯歌、三峽到土城,只需30分鐘,實現北北桃共同生活圈,讓市民享受便捷的交通。

捷運 三鶯線 鄭文燦

延伸閱讀

瑜湘配成形…鄭文燦讚宋經驗豐富 「韓市長缺乏經驗」

航空城拆遷補償提高 經費增90億 總額超過600億元

桃藝文特區鴿害嚴重 市府專案處理

桃園鐵路地下化 平鎮站「變小」惹議

相關新聞

世界霹靂舞賽國旗變灰色 外交部:主辦單位勿屈從中國

Red Bull BC One世界霹靂舞大賽今年11月在印度孟買舉辦決賽,台灣參賽舞者Monkey King進入16強決...

丁曉菁談文策院:讓台灣業者 強大到可以自由選擇市場

文策院成立近兩個月,今邀媒體舉行茶敘,暢談文策院的組織規劃和理念。文策院董事長丁曉菁指出,文化部成立中介組織(文策院)的...

「反軍公教年改」成內部爭議 秋鬥今年停辦

每年工運年度指標活動的「秋鬥」今年宣告停辦!秋鬥主辦人、新海瓦斯工會顧問林子文表示,因內部歧異尚未消弭,今年至今都尚未連...

原住民保留地禁伐補償修法 擬增列6500公頃補償土地

立法院今天審查「原住民保留地禁伐補償及造林回饋條例修正草案」,修法擬擴大適用範圍,包含都市計畫區、國家公園、水源特定區、...

六輕再傳工安意外 雲林縣長砲轟中央虛應了事

針對六輕近日頻傳工安事故,昨天又發生台塑化煉製一廠火災,雲林縣長張麗善今天砲轟中央,指地方要求要設置國家級的災害應變中心...

高鐵南延加劇馬太效應?偏鄉最需要的是什麼?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12638/4160306";

【重磅快評】何不直言 高鐵東延等案是撒錢買票

交通部提出東部輪軌規劃案,包括高鐵東延、東部快鐵等計畫,曾稱這是國土計畫的長遠規劃,甚至說這是台灣一日路網。完全不談成本...

跳脫教科書框架 遠東70「玩」出環境教育

科技的進步讓生活變得更加便利,但是隨之而來的過度開發,讓地球不斷發出警報,像是全球暖化、失常氣候、海洋塑膠危機等,環境問題不能再消極面對。 為響應世界各國的環保行動,裕民航運、遠東百貨、亞洲水泥

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。