快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

社會創新獎 聯合報系願景工程等9機構獲獎

社會創新獎頒獎昨天在靜宜大學舉行,行政院政務委員唐鳳(左)頒獎給聯合報系願景工程策略長何振忠(右)。 記者游振昇/攝影
社會創新獎頒獎昨天在靜宜大學舉行,行政院政務委員唐鳳(左)頒獎給聯合報系願景工程策略長何振忠(右)。 記者游振昇/攝影

台灣社會企業永續發展協會與靜宜大學共同主辦的第二屆「社會企業周」,昨在靜宜大學登場,行政院政務委員唐鳳頒發社會創新獎,聯合報系願景工程等九家機構獲獎。評審肯定聯合報系願景工程長期以寬闊視角關注社會公共議題,不止是議題的發起者,更成為媒體業的行動者。

行政院政務委員唐鳳(左五)昨天頒發社會創新獎給九家機構。 記者游振昇/攝影
行政院政務委員唐鳳(左五)昨天頒發社會創新獎給九家機構。 記者游振昇/攝影

台灣社會企業永續發展協會理事長許恩得說,去年首屆讓得獎企業分享經驗,效果很好,今年競爭更激烈影響力更大,要讓得獎機構被看見,引導年輕人加入,讓社會企業不只創新,更能永續發展。

聯合報系願景工程策略長何振忠表示,聯合報系是媒體,八年前願景工程想到的是社會責任和媒體責任,八年來做了近一百個專題;願景工程和傳統媒體不同,要求每個專題報導能促成正向改變,讓台灣更進步一點,願景工程是媒體創新之路,欣喜努力被大家看見。

今年活動主題是「連結X融合:開創美善的台灣」,獲得「社會創新獎」的九個企業與單位,包括聯合報系願景工程、友達光電、台中精機、漢翔航空工業、關貿網路、成真社會企業、台灣公益團體自律聯盟、台灣金融研訓院與廣青文教基金會。台中市副市長令狐榮達則頒發「社會企業創業提案競賽獎」。

願景 社會企業 靜宜大學

延伸閱讀

聯合報系願景工程獲社會公器獎 卓新獎聯合報系6作品入圍

影/第2屆社會創新獎 聯合報系願景工程等9家機構獲獎

聯合報系拿下消費者權益六大獎 「隱私網戰」報導獲殊榮

相關新聞

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

隨著2020總統大選逐漸白熱化,大陸方面傳出台灣民航主管拒絕延長春節加班機的執行時間。對此,交通部民航局表示,和事實情況...

影/中科院50周年院慶 總統蔡英文攜手同心手印牆

國家中山科學研究院今天舉行50周年院慶活動,總統蔡英文出席肯定,中科院是台灣國防產業的關鍵研製基地,更是推動國防自主最具...

影/第2屆社會創新獎 聯合報系願景工程等9家機構獲獎

台灣社會企業永續發展協會與靜宜大學共同主辦的第二屆「社會企業週」,今天和明天在靜宜大學舉行,今年主題「連結X融合:開創美...

理事長傳遭施壓離職 宜蘭漁工工會申請勞動裁決

南方澳斷橋事件讓外界開始關注外籍漁工的勞動條件,多個團體今天到勞動部指出,蘇澳區漁會聯合雇主施壓宜蘭縣漁工職業工會理事長...

電價不能再凍漲 台大風險中心:明年要漲到6%上限

台大風險社會與政策研究中心今天發布《鉅變臺灣:啟動長期能源轉型》報告,中心博士後研究員趙家緯表示,明年最刻不容緩的事情就...

能源轉型刻不容緩 台大風險中心:仿效年金改革經驗

全球展開減碳目標,台灣行動卻如牛步,台大風險社會與政策研究中心今天發表《鉅變臺灣:啟動長期能源轉型》報告。中心表示,政府...

農委會:台農發執行業務逐漸穩定 期明年損益平衡

農委會表示,台農發今年執行相關業務已逐漸穩定,期許明年損益平衡。業界人士則說,台農發沒有去年虧損金額多,但確實還在虧損。

拒提供台農發營運資料 立委不滿揚言杯葛農委會預算

民進黨政府成立的台農發股份有限公司,營運績效差,根據立法院預算中心報告,上半年虧損7000萬元,下半年又虧損8000萬,...

鄉民心碎! 「學姐」黃瀞瑩遭週刊爆出有新歡

今年5月間傳出日籍男友分手的「學姐」、北市府副發言人黃瀞瑩如今傳出有新戀情,不僅被拍到與新對象同遊宜蘭,兩人還當街熱吻擁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。