快訊

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

持續虧損?農委會:台農發業務逐漸穩定

農委會表示,台農發今年執行相關業務,已逐漸穩定,期許明年損益平衡。業界人士表示,今年台農發沒有去年虧損金額多,但確實還在虧損。據相關資料,今年6月30日止,台農發資產為1億4401萬4000元,負債9469萬,淨值1億3454萬5000元。記者多次聯繫台農發求證,直到截稿前,尚未取得聯繫。

農委會說,今年台農發具體成果,截至9月㡳止,出口結球萵苣167噸、胡蘿蔔109噸、香蕉432噸、鳳梨74噸至日本,出口鳳梨釋迦20噸至馬來西亞,合計外銷802噸。

農委會表示,台農發公司營運訴求,是農民利益大於公司獲利,不搶現有貿易商的外銷通路與訂單,提升農民收益及創造海外新市場。

台大農經教授雷立芬指出,這是政府轉投資的公司,應該清楚揭露相關資訊,供外界檢視。究竟要認賠殺出,還是增資,要看現在最大股東是誰,誰要做這樣的決定。除了台農發,又做了台農投,政府類似這樣的機構很多,近期業界更傳言台農發投資了物流公司,本業都賠錢還能對外投資?

雷立芬說,提供一份財務面客觀報告,供外界檢視,國家隊究竟打得怎麼樣,成效好不好,都有個客觀依據。

台農發 農委會 農民
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

農委會:台農發執行業務逐漸穩定 期明年損益平衡

拒提供台農發營運資料 立委不滿揚言杯葛農委會預算

江啟臣爭取新社石岡與豐原多區灌溉水 農委會全額負擔

台灣在地食材打造「夢幻巧克力」 征服日本人的胃

相關新聞

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

隨著2020總統大選逐漸白熱化,大陸方面傳出台灣民航主管拒絕延長春節加班機的執行時間。對此,交通部民航局表示,和事實情況...

影/中科院50周年院慶 總統蔡英文攜手同心手印牆

國家中山科學研究院今天舉行50周年院慶活動,總統蔡英文出席肯定,中科院是台灣國防產業的關鍵研製基地,更是推動國防自主最具...

影/第2屆社會創新獎 聯合報系願景工程等9家機構獲獎

台灣社會企業永續發展協會與靜宜大學共同主辦的第二屆「社會企業週」,今天和明天在靜宜大學舉行,今年主題「連結X融合:開創美...

理事長傳遭施壓離職 宜蘭漁工工會申請勞動裁決

南方澳斷橋事件讓外界開始關注外籍漁工的勞動條件,多個團體今天到勞動部指出,蘇澳區漁會聯合雇主施壓宜蘭縣漁工職業工會理事長...

電價不能再凍漲 台大風險中心:明年要漲到6%上限

台大風險社會與政策研究中心今天發布《鉅變臺灣:啟動長期能源轉型》報告,中心博士後研究員趙家緯表示,明年最刻不容緩的事情就...

能源轉型刻不容緩 台大風險中心:仿效年金改革經驗

全球展開減碳目標,台灣行動卻如牛步,台大風險社會與政策研究中心今天發表《鉅變臺灣:啟動長期能源轉型》報告。中心表示,政府...

農委會:台農發執行業務逐漸穩定 期明年損益平衡

農委會表示,台農發今年執行相關業務已逐漸穩定,期許明年損益平衡。業界人士則說,台農發沒有去年虧損金額多,但確實還在虧損。

拒提供台農發營運資料 立委不滿揚言杯葛農委會預算

民進黨政府成立的台農發股份有限公司,營運績效差,根據立法院預算中心報告,上半年虧損7000萬元,下半年又虧損8000萬,...

鄉民心碎! 「學姐」黃瀞瑩遭週刊爆出有新歡

今年5月間傳出日籍男友分手的「學姐」、北市府副發言人黃瀞瑩如今傳出有新戀情,不僅被拍到與新對象同遊宜蘭,兩人還當街熱吻擁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。