親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

新北環狀線年底開通!票價、車廂設計曝光 往返北市快又省

近億「國民」滾出去?印度修法引發的民族大驅逐恐懼

政院表揚第四波安居緝毒專案 破獲毒品超過兩千公斤

2019-11-11 20:29聯合報 記者陳熙文/即時報導

行政院今召開「行政院毒品防制會報第27次會議」,特別表揚今年第4波安居緝毒專案,並指此波專案破獲毒品重量超過2571公斤,檢察官聲請羈押超過606人,法院准押444人,平均准押率超過70%,不僅成功查緝毒品,也避免販毒者持續在外犯罪。經統計,政府兩年4波的安居緝毒專案,聲請羈押超過2328人,法院准押1718人。

行政副院長陳其邁今主持「行政院毒品防制會報第27次會議」時表示,毒品不僅危害國人健康,也是國安問題,蔡英文總統指示,人民關心毒品問題,是政府施政最重要的項目。蘇貞昌院長在今年3月召開的反毒專案會議也提出,政府對於毒品的立場就是「痛打」二字,要從制度斷絕毒源,展現政府反毒決心。

針對反毒宣傳,陳其邁指出,目前的宣傳多為與地方政府合作,包括學校及社區活動。但是毒品吸食人口以兒少、青少年或青年為防制重點,這些族群接觸最多的還是網路,因此相關宣傳策略、預算及資源投入應往此方向調整。各部會文宣預算或策略運用要與時俱進,以更多元方式,透過網路或其他宣傳管道,接觸到更多年輕朋友。

有關勞動部「積極加強施用毒品者就業服務措施」報告,陳表示,反毒工作不僅在緝毒,對於施用毒品者,除了依法施予制裁,政府有責任協助他們脫離毒品危害,對於成癮者更應有完善的處遇措施,尤其是就業輔導。感謝勞動部提供針對施用毒品者的就業輔導,只要工作穩定,再輔以家庭、社會等其他周邊的支持力量,救一個毒犯,就是救一個家庭,請勞動部結合衛福部、法務部增加職訓種類,提供更多就業服務與追蹤輔導措施,減少再犯,讓他們早日復歸社會。

勞動部指出,針對施用毒品者,各地就業中心已設置就業服務陪伴員60名,提供客製化就業服務,包括職業訓練、就業諮詢與職涯探索、創業諮詢輔導等,也持續追蹤關懷,掌握其就業情形。

針對法務部報告「當前毒品情勢分析與緝毒策略」後,陳表示,在防制面的成效,建立以健康為中心的毒品防護體系,運用健康促進概念,結合「強化社會安全網計畫」,陸續執行各項反毒行動方案。另有關安非他命衍生的重大危害,台高檢已多次提出,應正視及儘速專案因應,並進行跨部會整合,由各面向有效解決。

毒品反毒勞動部

延伸閱讀

蔡總統:沒有完整主權 就沒有民主自由

韓國瑜故鄉拚連任 綠委江永昌競總成立蔡英文站...

賴瑞隆旗津總部成立 賴清德陳其邁站台力挺

「一棒接一棒」賴清德陳其邁 齊推薦高市立委賴...

相關新聞

「國旗被塗灰」 我選手印度孟買霹靂舞大賽疑被打壓

2019-11-11 18:10

亞洲最長跨港旋轉橋工程落後 港務公司:明年2月開放

2019-11-11 11:16

竹東跨界料理趣 享受浪漫好食光

2019-11-11 15:23

熱門文章

F16機密任務曝光!軍購消失的戰機 竟隱身海外

2019-12-16 08:00

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

與蔡英文拍片遭中方打壓 波特王怒解約:跪不下去

2019-12-15 22:47

藍營辦「道歉大賽」 網友紛道歉:明年不投民進黨

2019-12-15 13:07

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

總統選舉重要參考指標 他指民調、賭盤外還有這個

2019-12-15 14:36

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

2019-12-15 20:04

「下架吳斯懷」拉抬綠 宅神諷是來自地獄的不分區

2019-12-16 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top