快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

亞洲最長跨港旋轉橋工程落後 港務公司:明年2月開放

高雄港大港橋落成後是全台首座旋轉景觀橋。圖/台灣港務公司提供
高雄港大港橋落成後是全台首座旋轉景觀橋。圖/台灣港務公司提供

高雄大港橋是全台首座旋轉景觀橋,更是亞洲最長跨港旋轉橋,原預計今年3月開放。今天有立委在立法院上關心此案進度,台灣港務公司說,預計今年底完工,明年2月開放。

立法院交通委員會今天上午針對台灣港務股份有限公司營業預算、航港建設基金非營業預算進行詢答。立委李昆澤關心大港橋進度。台灣港務公司代理董事長黃玉霖說,將於年底完工。台灣港務公司補充,目前進度達85%,預計預計12月底完成然後試運轉,年底驗收通過就會開放行人和腳踏車通行,營運時間約在明年2月。

李昆澤關切,該橋跟南方澳跨港大橋一樣有鋼索,要如何維護。港務公司說,大港橋跟南方澳跨港大橋系統不一樣,外面可以檢測,希望加裝監測設備,同時會有港務公司工程部門維護管理處,負責每年的檢修跟定時巡檢,即時監控則有專責單位負責。

李昆澤還質詢,高雄旅運中心落成時間一拖再拖,最開始說2013年就會完成,現在變成明年年底,「小孩都要上小學了」,他希望交通部加強督促。

黃玉霖回應,港務公司同時發包四個案子,工程落後是結構堤的玻璃帷幕牆,因為廠商製造能量有問題,近期會找承包商會商。

交通部長林佳龍則表示,旅運大樓對於商港、觀光皆是重要建設,據他了解,開過很多次檢討會議,希望能加快,按期程完工。

李昆澤 林佳龍

延伸閱讀

直鐵探過路 交部:北宜高鐵 免可行性評估

交部次長拋宜蘭「三鐵共站」 成為台鐵高鐵快鐵轉運站

黃玉霖:高鐵延伸宜蘭 拿雙北捷運經費十五分之一就可蓋

北宜直鐵變北宜高鐵 交通部次長曝高鐵延伸宜蘭內幕

相關新聞

政院表揚第四波安居緝毒專案 破獲毒品超過兩千公斤

行政院今召開「行政院毒品防制會報第27次會議」,特別表揚今年第4波安居緝毒專案,並指此波專案破獲毒品重量超過2571公斤...

「國旗被塗灰」 我選手印度孟買霹靂舞大賽疑被打壓

來自嘉義築夢者舞團的Bboy Monkey King,是台灣霹靂舞Breaking好手,日前參加在印度孟買舉辦的Red ...

亞洲最長跨港旋轉橋工程落後 港務公司:明年2月開放

高雄大港橋是全台首座旋轉景觀橋,更是亞洲最長跨港旋轉橋,原預計今年3月開放。今天有立委在立法院上關心此案進度,台灣港務公...

竹東跨界料理趣 享受浪漫好食光

客家委員會委會與新竹縣政府合作辦理「浪漫台三線藝術季」, 從11月開始在竹東市場舉辦一連串活動,希望帶領遊客走入竹東市場,來一場藝術與好食兼具的市場體驗! 手感的人情味-好食職人牆 本次特別邀請到

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。